わるぺんの"ありす♡" [トヨタ GRヤリス]

2024年3月14日

ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)

いやホントうわさ以上にブレーキ鳴きますね( ̄∇ ̄)

ブレーキダストも凄いけど( ̄∇ ̄)

あまりに鳴くもんだから、ディーラーさんにブレーキ鳴くんですけど💦って思わず電話しちゃったけど、そういえばGRヤリスだったと我にカエル🐸( ̄∇ ̄)

ブレーキ関係イジるのは初めてなのでいろいろ調べたり、諸先輩方を参考に、流行りにのったと思われるかもだけど、いちお考えてチョイスしました(^^;

普段から、ブレーキは必要以上に踏まない。

なるべく相手に不意のブレーキを踏ませないように、必要以上に踏ませないように。

車線変更も相手の前に出ようとせず、相手の後ろに入るコレ鉄則。

わざわざスピード上げてわるぺん様の前に入ってブレーキ踏むヤツは容赦しない( ̄∇ ̄)

自分がされたらイラってすることは自分はしない。

こう見えてめちゃくちゃ気配り目配りして走ってるのだよ( ̄∇ ̄)

なんかあんま関係ない話だね( ̄∇ ̄)

信号で停まるのもかなり前から静か〜に踏んで少しずつスピードを落としたい。

職場の社用車カローラハイブリッドは静か〜に停まりたいのにめちゃくちゃ頑張ってそ〜っとブレーキ踏んでもカックンて停まるのがイヤ(´-ω-` )

てことは、初期制動バツグンらしいENDLESSさんのSSSはわるぺんには合わないかな(^^;

いや、しっかり停まれるのはもちろん重要だけど、停まる具合が合わないような気がする(^^;

じゃあ、SSM+かな?いや、他にもいろんなメーカーさんも種類もあるだろと思ったけど、多くの諸先輩方がチョイスしてるし間違いないでしょう( ̄∇ ̄)

交換はディーラーさんでタイヤ交換する時に一緒にお願いするから、もう少し先になるので今回はブレーキパッド買ったよって報告です(^-^)/

いや、誰にだよ( ̄∇ ̄)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ENDLESS / Ewig Premium Compound

ENDLESS / レーシングキャリパー用パッド

平均評価 :  ★★★★★5.00

ENDLESS / MX72-K

ENDLESS / MX72 PLUS

ENDLESS / Circuit Compound CC43(N35S)

ENDLESS / N84M

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタ(純正) ブレーキパッド

DIXCEL M type

ENDLESS MX72

BRIG / ブロンコバスター BRIG サーキット&ミニサーキット ハード/ ...

Winmax R7.5