カロツーーの愛車 [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

作業日:2023年3月30日

リモートスタートアプリ他

作業 ショップ作業

要はエンジンスタータなんですが、スマホでエンスタというのがすごいんです。
もともと純正リモスタを付けていたのですが、いちいちリモコンアンテナを伸ばすのがダサい感じになってきたので更新しました。
やはり導入前にHPをみて調べていると、すごいんです。
いろいろできる・・・。
既存のエンスタ同時装着不可なので、既存は取り外し必須。
本体代金などなどで3万ちょいかかりました。さらに利用には月々220円課金します(汗)
早速、期待に胸膨らませアプリDL。
メニューをみるとなんと!
エンジンON/OFFのみ(笑)
最近の車種だといろいろできるようですが、カロツー初期型はこれしかできないという快挙。トヨタさんHPにもっと詳しくかいてくださいな。
トヨタHPで調べると適用車種に現行の新型車が記載されてますが、いろいろ調べていくと初期カリツーも装備によっては適用でした。
オチとしては、スマホ圏外や電池切れでは当然使用できません(笑)
なお、まだ実験してませんが、東京からでも北海道の車を始動できることになりますね(ほとんど意味ないですけど)
ちなみにマイカーサーチなるアプリも購入(導入)しましたが、もともとエントリープランなので、車両異常時にメールや電話がくるだけで、自車位置や走行ログはとれないという快挙(笑)
追い金プランもなく、機能を使いたければ車を変えるしかない(笑)
無駄な機能を課金してしまいました・・・・。
コーティング

純正部品14点購入

デットニングをしました♪♪

夏タイヤに履き替え

スイッチ交換

テレビキャンセラーを取り付けました

Wダイヤモンドキーパーを施工しました

2023年3月31日 8:41
おはようございます😃
ノアのリモートスタートアプリより設定項目が多いですね😄
ノアは、エアコンの温度設定と稼働時間、熱線のフロント/リヤのONOFF設定しかありませんよ
シートヒーターのONは、降りる前に車のスイッチ入れておかないとシートが暖まりません😩
2023年3月31日 10:04
おはようござます。
いえいえ、カロツー初期型はエンジン始動と停止のみなんですよー。
気温3℃以下だと自動デフロスタとかは、今までのリモスタと一緒なんですが…。温度設定もなんもできないんですぅ。ただリモコンがスマホになっただけというオチです。
HPでみるともっといろいろできそうに見えたんですけど(笑)
2023年3月31日 11:06
そうだったんですね
リモコンの方がスムーズにエンジン掛かりますよ
アプリだと、朝の出勤時とか混み合ってる時間帯のか、なかなか繋がらなかったり、アプリがスムーズに起動しない事もあります。
リモコン経験者からすると、リモコンの方がストレス無くエンジン始動出来て良かったような気がします。
2023年3月31日 15:18
確かに接続に少々時間がかかる感じがありますね。
Dラーでも、既設を取り外して付け替えるのは初の事例とのことでした。
人柱企画ということで(笑)
なんでもやってみないとわかりませんね。。。。

「トヨタアプリ不具合解消しました!社外品車速ドアロック http://cvw.jp/b/3231969/47560900/
カロツーーです。よろしくお願いします。

[レクサス ISハイブリッド]レクサス(純正) アルミフットレスト
2024/04/30 23:52:36
[日産 スカイライン] 【第3弾】SAIACOのDSPをシステムアップ♪ サブウーファーのインストールで音質向上計画♪
2024/03/23 01:09:06
自分だけかな〜?
2024/03/21 17:08:25

トヨタ カローラツーリングハイブリッド トヨタ カローラツーリングハイブリッド
トヨタ カローラツーリングハイブリッドに乗っています。 無事納車! スイッチ類が多すぎて ...