Rozaの愛車 [日産 エルグランド]

2016年11月18日

ASTRO PRODUCTS 縦型サイレント エアコンプレッサー

先日せっかく導入したアネスト岩田のコンプレッサーですが、住宅街で使うにはあまりに音が大きく、とうとう家族から苦情が来てしまったので、急遽静音タイプのコンプレッサーを購入して入れ替えました。

さすが「サイレント」を謳っているいるだけに、静か。
家族からも「動いているのに気が付かなかった」というレベルで、これなら安心。

空気吐出量と最大圧が下がってしまったのですが、DIY程度であればとりあえずいけそうです。

今回は水抜きを考慮してエアーフィルターも装着。

入れ替えに合わせてホース長さも調整し、無駄になががった3m分を減らしたのでホースもスッキリ。

これで、普段使いができるようになりました。

コーティング

ASTRO PRODUCTS / DC18V 充電式 ブロワー

ASTRO PRODUCTS / エアソー

ASTRO PRODUCTS / ウォーターセパレーター

ASTRO PRODUCTS / エアインパクトレンチ シングルハンマー

ASTRO PRODUCTS / 落下式ブラストガン

ASTRO PRODUCTS / エアスプレーガン

日産(純正) 大型ヘッドレスト

評価: ★★

YANTU シガーソケット5連 セパレートトグルスイッチ付き

COMTEC ZDR035

D1 chemical SOD-1 Plus