Fun777の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2021年11月5日

brembo Gran Turismo Brake System

制動力強化のためブレンボ製6potキャリパーに交換しました。ローター径は380mmでゴルフR用のキットを流用しています。その他、超硬ジュラルミン製キャリパーブラケットとGOODRIDGE社のステンメッシュ製ブレーキホースが付属します。

交換後はブレーキペダルを踏み込んだ時の遊びが少なくなりダイレクト感が増したように思います。またフルブレーキング時のストッピングパワーは強烈の一言です。純正ブレーキは19インチには寂しいサイズでしたが、見た目もいい感じになりました♪

アタリが付くと鳴きが出始めダストも多めですが、制動力と引換えなので仕方がないと思います。アルミニウム製モノブロックキャリパーや2ピースローターの恩恵により、これだけ大きくなるにもかかわらず重量増はかなり抑えられています。

キャリパーのクリアランスシート(図面)をレイズに送付し、事前に今のホイールとのマッチングを確認してもらいましたが、クリアランス値はスポーク側で5mm、直径側で8mmとのことでした。内心ドキドキでしたが無事装着できて安心しました。
関連する記事

LX-Performance / brembo Gran Turismo BRAKE SYSTEMS

STOP TECH / Trophy Big Brake Kit

Pleasure Racing Service / BRAKE SYSTEM 6POT

KRZ International / KRZ DISC BRAKE KIT 4POT

IDEAL / IDEAL BRAKE DEVICE

スバル(純正) / 対向4POTキャリパー

SOFT99 ワイパー補修ペイントペン

cpm Rear Member Brace

FALKEN AZENIS FK520L

COMTEC ZDR045

VW / フォルクスワーゲン純正 VACUUUMPIPE 06A_145_ ...

NANKANG NS-25

2021年11月5日 8:24
おはようございます(^^)
BBKの装着おめでとうございます㊗️
やはり、ブレーキの強化は命に直結するので、大事だと思います‼️
見た目のインパクトもgood👍ですね〜
私もキャリパーの色変えたい今日この頃ww
2021年11月5日 10:40
おはようございます😊
ブーストアップした車両にノーマルGTIのブレーキは少し心もとないので思い切って導入しました。制動力も満足ですが、見た目も大満足です!

Racinglineの黒も純正カラーと一緒なので個人的には似合っていると思いますけどね🤗
2021年11月6日 6:47
おはようございます♫\(o ̄∇ ̄o)/ネボスケー

めっちゃくちゃ格好良い〜♫しかも380mmときたもんだ♫(>▽<)b OK!!

やっぱり赤キャリパーは足元を引き立ててくれますね〜♫♪゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

ホイールとのパツンパツン感が半端ないっす♫(*´д`)ハァハァ
2021年11月6日 7:25
おはようございます🌞

なおカルさんのブレンボを羨ましく思っていましたが遂に導入できました♪

装着の余韻に浸っており自分の車両なのについつい2度見してしまいます(笑)

キャリパー色は純正も赤なのでGTIには特に違和感はないかなと思っています。

19インチでもφ380mmローターですとG025では結構パツパツです。でもそれが良かったりします😆
2021年11月28日 21:06
( ̄¬ ̄)………っと……ヨダレヨダレ…… 。。
ステキです。
2021年11月28日 22:34
ありがとうございます!

定番のbremboにしましたが、性能も見た目も大満足です😊
お値段以外は(笑)
2022年3月12日 0:37
こんばんわ、たくさんのいいねありがとうございました。
本日、私もbremboのGTキットを注文しましたので、取り付けた方の記事を読み漁っておりましたら、こちらの記事に辿り着きました。
納期は2〜3ヶ月かかる様ですので楽しみでなりません。
またよろしくお願いします。
2022年3月12日 14:57
こんにちは。
パーツレビューでブレンボGTキット検討中とありましたのでそうではないかと思いました😊

性能はもちろんですが見た目も良くなりますので自分的には満足度が高いパーツです😄

「@湘南スタイル さん リコール関連の情報はVWのHPで確認することができますが、見たところアーモンドカステラさんの言う通り、シフトカバーブーツ周りのクロームコーティングが剥がれることに対する対策のようです。リコールレベルは上から2番目の「改善対策」のようですね。」
国産スポーツカーが好きでしたが、今ではすっかりゴルフにはまっています。 最初に購入したR33GT-Rは生きがいと言っていいほどはまっていましたが、転勤を機...

ノーマルライフを楽しむつもりでしたがまた弄りたくなってきましたので、楽しみながらカスタマ ...
転勤に伴い購入した初めての外車、初めてのフォルクスワーゲンでした。 前車とのギャップもあ ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
初めて購入した車です。 雨の日も、雪の日も色々弄りましたね・・・ 購入したショップで最 ...