ヒロさん@7010の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

作業日:2020年7月24日

フロントに自作ストレーキ取り付け 7/25追記

リヤタイヤ前方には有るのにフロントタイヤ前方には無いので、自作取り付けです。百均のセリアで買ったカッティングマットを使用します。色も黒で大きさがちょうど良く、厚みも3mm程でいい感じです。
カッターで2つにカットします。
余っていたカーボンシールを目盛りの面に貼り付けます。裏面は黒なのでそのままです。
この後に半分くらいまでカーボンシールをカットしました。両面テープを貼る部分を多くする為です。
カーボン柄がフロントに向く様にしました。
目盛り面に強力両面テープを貼ります。
貼り付けました。樹脂部分はシリコンオフで脱脂済みです。
両面テープだけではそのうち剥がれて来そうなので、家に有ったタッピングビスで下穴も空けずに力技で留めました。タイヤを外すのが面倒だったのでσ(^_^;)
そのうち錆ない様にステンレスビスに交換して黒く塗ります。
こんな感じになりました。
当然ですが、全く目立ちません。肝心の効果ですが、まだ街乗りしかしてないので体感は出来て無いです。高速での効果に期待です。まあ、片側50円と考えると贅沢は言えませんが(^_^)
7/25追記 高速を走ってみました。正直言って変化は感じられませんでしたが、少なくとも悪くはなって無いのでOKです。

ルーフライニング経年劣化修理

ベンツにザイモールチタニウムグレイスを施工

Key電池交換(備忘録)

マフラー左右2本出し化

(困った)エアコンコンプレッサーオイル漏れ?

フロントカメラ視界不良によるエラーの解消

「車検を控えているので自己チェック。リヤタイヤが相当ヤバイ( ゚д゚)てゆーか車検通りません(*_*)とりあえずスタッドレスに交換して車検通します。」
ヒロさん@7010です。よろしくお願いします。

エンジン前方から異音発生(その2)W204 C180 エアコンコンプレッサー DIYで交換
2024/06/13 23:07:45
ベンツ ヘッドライトの劣化防止 プロテクションフィルム貼りDIY①
2024/06/05 12:16:30
W204 オイルフィルターハウジング交換 DIY② ECUとエアクリーナーハウジングの取り外し
2024/02/23 17:22:49

Cクラス セダンに乗っています。