ViperTwoThreeの愛車 [トヨタ スープラ]

2020年6月14日

VERUS ENGINEERING ヒートシールド & レゾネーターデリート

非常にたくさんの配管、配線がひしめくスープラRZのエンジンルームですが、個人的にはチューニングショップの作るような簡素で機能的なエンジンルームに憧れます。

これつければかなりスッキリしていいと思います。取り付けも工具があってネジの落下にさえ気を付ければ簡単です。

実際の吸入吸気温度の違いは検証してませんのでわかりません。
吸気音に関しては、アクセル踏んで中~高回転域までひっぱった時にいい音鳴るのが聞こえます。

写真の手前に見える黒いキャップみたいなものがレゾネーターデリートになります。純正取っ払ってハメるだけ。
  • 刻印がかっこいい
  • こちらはノーマル
  • 取り付け後
入手ルートネットショッピング(その他) ※RK-ONLINEさんにて

AdPower / AdPower(アドパワー)

スバル(純正) / エアフローセンサー

PROVA / コールドフローボックス

siecle / ジェイロード / インテークディフューザー

MUGEN / 無限 / Hi-Performance Air Cleaner & Box

マツダ(純正) / インダクションサウンドエンハンサー

平均評価 :  ★★★3.72

ナガホリレーシング チャージパイプ

SUPAREE 「2023超爆光モデル」SUPAREE HB3 ヘッドライト

SILK BLAZE カーボン ドアミラーカバー

SilkBlaze アルミスポーツペダル

トヨタ(純正) バックドアコーションラベル

RIDOX フロントディフューザー

2020年6月17日 19:07
こんばんは!
これ…私もいいな〜って思ってました!
別売のデリートキットがあれば自分で取付けられそうですか?
2020年6月17日 20:02
コメントありがとうございます!
今回、自分が買ったのはヒートシールドとレゾネーターデリートのセットのものです。
どちらも単体で購入されても取り付けはできますよー!
ただ、ヒートシールドだけですと、レゾネーターの箱が邪魔になってせっかく変えたのに見えなくなっちゃいます!
取り付けに関しては、いろいろ他の車ででも自分でやってみたことある人なら簡単です!
公式のyoutubeです!
2020年7月31日 21:19
こちらでもよろしくお願いします☺️

自分もこのパーツが気になっているのですが、他の方でステアリングをきると干渉して異音が発生とのコメントを見た記憶があって躊躇しております💦
左ハンドル用のアメリカで開発された商品だと思うのですが、取り付け後はどうでしょうか?
2020年8月1日 1:27
どうも、よろしくですー^^
みんからは最近ほったらかし気味です笑

自分の場合はステアリング系統に異音、違和感はありませんねぇ。
取り付けの際、公式の動画みてからやったのですが、組み込んだ後、アクチュエーターとくびれてるところの位置合わせをするのに、手で押して形を整えているところがあるのですが、自分はそれをやって異音、違和感なしの状態です。

その異音のする方は、もしかしたら他の補器類、パイプにカバーが干渉して押されてステアリングラックの回転部分に当たる、ないし触れてしまっているのではないかと思います、があくまで推測です。ただ単に取り付けるだけだと、確かに少しズレるように付くかもしれません!

公式のyoutubeです!参考までに^^
2020年8月1日 1:37
お返事ありがとうございます!

現物調整が重要そうですね。

エンジンの振動もありタイトな空間で😅

参考にさせて頂きます👍

ViperTwoThreeといいます。 GRスープラのパーツ等の情報収集、シェアができればと始めて見ました。 よろしくお願いします。 今のところはあま...

トヨタ スープラ トヨタ スープラ
GRスープラRZ アイスグレーメタリック 変更点 足回り     HKS HIPERM ...
トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド
移動用 兼 買い物用 兼 仕事用 "ど"がつくノーマル