siecle / ジェイロード インテークディフューザーの評価・評判・口コミ

インテークディフューザー

インテークディフューザー

(84件)

レビュー一覧 80 (総件数:80件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • siecle / ジェイロード インテークディフューザー

インテークディフューザーのレイアウト変更を。少し端に寄せて再取付 装着位置は中央が望ましいとなっているものの、純正のエアークリーナーだと間仕切りでガタツキが出てしまうので エアークリーナーボックス ...

モビルスーツ整備兵 (パーツレビュー総投稿数:132件) 2025年8月20日

面白白そうなのを見つけ購入 確か定価の17000なら手を出さないけど、中古で安かったので。エアコン使ってる時に発進がもたつくのも気になってたので。しばらく遊べるかな。 とりあえず説明書通りに取付。お ...

インテークディフューザー プロフェッショナルB(ID-PB)です。 odulaのエアクリからエムリットのエアフィルターに換える際に購入・取り付けしました。 odulaの製品には普通のインテークディ ...

かっしー☆ (パーツレビュー総投稿数:124件) 2025年8月11日

これはなかなか良かったです。 明らかに50〜60km/h以降で加速の伸びが良くなりました。スーッと伸びていく感じで気持ち良く走れます😊 理屈は分かりませんが、レスポンスリングよりもこちらの方が確 ...

M→Tz (パーツレビュー総投稿数:38件) 2025年6月25日

ちょっと前につけてからようやくしっかり走ることができました! 体感した効果ですが、 停止状態からの立ち上がりは反応が良くなって力強くなりました。 前につけたレスポンスリングとの相乗効果でしょうか。 ...

西尾市吹 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2025年6月7日

インテークディフューザーと別売りトルクプレートです。 これは効果ありました。 発進は変わらないですが極低速から70キロまでの加速に違いを感じました。 ちょっとしかアクセルを踏んでないのにすごい加速と ...

kazu20042004 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2025年6月7日

レスポンスリングの効果が良かったので、インティークディフューザーも購入しました。トルクアップが感じられ、アクセルを踏み込まなくとも発進がスムースになりました。レスポンスリングとの相乗効果と思いますの ...

ARIEL-MarkX (パーツレビュー総投稿数:26件) 2025年5月5日

期限間近のポイントがあったので、本当に試しに購入。 効果があるのかな?

水曜どう? (パーツレビュー総投稿数:421件) 2025年5月1日

レスポンスリング取付後、2週間ほど開けて本パーツ(写真右)を追加しました。 走行したらびっくり🫢 しっかり低中速のトルク向上を感じることが出来ました! レスポンスリングの加速のスムーズさと相ま ...

しいね (パーツレビュー総投稿数:18件) 2025年4月8日
  • シクエル インテークディフューザー

ID-SA購入 エアフィルターに取説通りに取付けるだけ。 取付用針金(?)は2回分入ってました。 エアフィルター交換してから付ければよかった… アクセル離した時に減速が遅くなった気がします。 減速中 ...

まおみゅ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2025年3月24日

効果あるのか半信半疑でしたが、効果ありました! 装着後は発進から低速時のアクセルレスポンスが良くなり、トルクも増した気がします。 オススメです! 追記 慣れてしまうと体感度が下がりますが、発進から ...

tetsu@ND (パーツレビュー総投稿数:127件) 2025年3月23日

レスポンスブレード、レスポンスリングと取り付け、効果を体感できたので、とうとうここまで…。 何かもうすごいですね、このシリーズ。全部付けたらもう平坦路での巡航時はアクセルペダルに足乗せてるだけくら ...

やっぱりくるまがすき (パーツレビュー総投稿数:41件) 2025年3月13日
  • シエクル インテークディフューザー

インテークチャンバー内で負圧発生させ、吸入効率が上がりほぼ全域でトルクアップするそうです。 エアフィルターの空気通過が阻害されてそうですが、効果があると評判でしたので興味本位で付けました。 効果はあ ...

castortroy (パーツレビュー総投稿数:23件) 2025年3月12日

【再レビュー】 埋もれた銘品シリーズ シエクル/インテークディフューザー 投稿が早過ぎて低評価となっている埋もれた銘品です。 インテークディフューザーは、エアクリのエンジン側に取り付ける事によっ ...

軍神マルス (パーツレビュー総投稿数:233件) 2025年3月6日

皆さま、おはようございます。 2025年が始まってもう2ヶ月経ちますね、いかがお過ごしでしょうか。 わたしは先週行ったスノーボードで盛大にコケて打撲。まだじんわり痛みが残っております。遊びすぎには注 ...

ムサシィ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2025年2月28日

これを装着すると同時に純正エアクリに戻しました。レスポンスリング、ミニコンプロと同時装着。トータルで加速力アップ👍 型番ID-PA

なすび0113 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2025年2月21日

2500rpmくらいから上がけっこう変わります。 トルクを上乗せしたようにグイグイ加速するような感じが気持ちいいです👍 odulaさんとこのエアクリに取り付けました。これイイですよ〜🤭✨

かっしー☆ (パーツレビュー総投稿数:124件) 2025年1月13日

前へ12345次へ >