たぼ@福島の愛車 [日産 セレナ]

作業日:2008年3月7日

GPSレーダー探知機の取り付け~♪

前車から使用していたレー探を移植します。
最近の液晶付きモデルとは違って機能・デザイン共にシンプルですが、数年前に購入した物なのでレー探の電池がお亡くなりになっています。
ということで、電源はシガーソケットからの取り出しになります。
取り付け場所は助手席側ダッシュボード上になるので、とりあえず、この部分を外します。
出来るだけコードを隠す為に、Aピラーを外します。
冬期間の内装パーツは非常に割れやすいので、慎重にバキバキと・・・
Aピラーの下部分です。
ビビリ音対策の為か、緩衝材?シール?が貼ってあります。
別角度から・・・
レー探にはシガーソケットに接続するコードが付属していたので、画像の物をヒューズボックスのACCに接続します。
そして、こうなります。
レー探本体を画像の場所に固定して、コードをAピラーからグローブボックス裏へ通し、Aピラー等を元に戻して終了です。
レー探とカーナビのGPSアンテナが干渉するので、間隔を空けています。
コーティング

ハセプロリアセンターアクセントガーニッシュ貼り付け

昭和レトロ

ステッカー貼り

セレナどうでしょうのステッカー貼り付け

BURTONステッカー

ハセプロ給油シール

2008年3月7日 15:19
レー探欲しいんですけど、嫁が要らないと許可が下りませんorz Aピラー何回も取り外ししてたら、ビビリがするようになっちゃいました(泣)
2008年3月7日 15:47
こんにちは。
スピード違反で捕まって数万円払うよりは、レー探を買った方が良いと思いますが・・・
得意の妄想癖で、嫁さんを納得させましょう!

家族の為にアルファ147を手放しましたが、4年前に試乗したブレラの強烈な個性が忘れられず・・・(笑)セレナは遠出・奥様用です。

アルファロメオ アルファブレラ アルファロメオ アルファブレラ
アルファの世界から一度離れましたが、あの感触が忘れられず戻ってきました。
日産 セレナ 日産 セレナ
2007年9月5日納車のファウンテンブルー! 家族のために乗り換えました。
ボクサーサウンドが最高でした!
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
かなり気に入っていましたが・・・