にゃん君(^._.^)ノの愛車 [ダイハツ ミライース]

2017年11月8日

Monotaro フラッシュリーδ(本格プロフェッショナルタイプ)

2017年11月施工
モノタロウ新品購入6326円(15%OFF)
メーカー モノタロウオリジナル
品名 フラッシュリーδ(本格プロフェッショナルタイプ)
注文コード 23998406

レビューとしては、最初の施工方法が悪かったのか、あまり水はじきが良くなかったので、再コーティングしました!
そしたら、まずまずの感じですが、昔のCPCペイントシーラントと比べるとあまりかな~~安いし良しとしましょう(笑)

なお、完全硬化まで約1か月もかかるそうです。。そのため、フラッシュリーδ用メンテナンスクリーナーα(硬化促進剤)が必要です!

インプレッサの天井にも施工しました🏋️

以下、メーカー商品説明概要

特長: ガラス質コーティング剤の施工キットです。
コーティングの持続力(約5年程度)は抜群です。
作業性が非常に良く、安心して作業していただけます。
ガラス系コーティング剤に、可視光線でも反応する【光触媒】(アパタイト被覆型酸化チタン)を、特殊製法を用いてノーバインダーで融合させた画期的な商品です。
深みのある輝きが特徴のガラス系コーティングによる強固な保護層と、光触媒によるセルフクリーニング作用により、車の塗膜の劣化を防ぎ、簡単なお手入れだけで美しい状態を保ちます。
施工作業性にも優れた全色対応の製品です。
また別売のフラッシュリーδ用メンテナンスクリーナーα(硬化促進剤)を使用すれば施工時の硬化促進や加工後のムラ曇り修正が可能です。
撥水を回復させる際は専用の撥水回復剤フラッシュリーγをご使用ください。
注意: ※商品に貼付の注意事項などをよく読んで理解の上使用して下さい。
適合塗装色: 全色
仕様: 使用可能台数/セダンサイズで約10台
成分: アルコキシシロキサン、アルコキシシラン、アルコキシド、メタノール、1-ブタノール(分解生成物として)
セット内容: フラッシュリーδ(本格プロフェッショナルタイプ)×1、小分け用容器×1、専用スポンジ×1、専用マイクロファイバー×1
タイプ: 撥水性
形式: 液体
保存方法: 冷暗所保存
液性: 中性
有効成分: 95%
完全硬化時間: 常温1週間~1か月(夏場は早く、冬場は時間がかかります。)
危険等級: Ⅱ
危険物の類別: 第四類
危険物の品名: 第一石油類
危険物の数量: 200mL
指触乾燥時間(時間): 2
危険物の性状: 非水溶性
関連資料:  よくある商品Q&A・施工手順(0.2MB)
入手ルートネットショッピング(その他) ※MonotaRO
レビュー履歴最新 (2021/05/21)のレビューを見る