s500ほんだの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2023年8月2日

ASM / AUTOBACS ASM RS-G ASM LIMITED Ruby

ウルトラスエードに赤のダブルステッチが純正内装の後部座席、センターコンソール、ドアパネルとも相性バッチリで雰囲気最高です。個人的には最初から黒系の内装ほしかったです………
純正の真っ赤なシートもちょっとなぁ…と思ってもいたので左右フルバケいれて黒化しました。カーペットも黒化しようか悩みましたがとりあえず現状でも悪くない気もするのでとりあえずこのままで
運転席はオフセットアダプター使っての取り付けですがおもったよりポジション下がらなかったのが少し残念です
SBR対応で配線しましたがばっちり機能しておりました

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model SP-G3 ASM Limited

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model RS-G ASM CL

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model SR-6 ASM LIMITED BLUE

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model SR-7F ASM Limited

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model TS-G ASM LIMITED

RECARO RS-GS

BRIDE ZETAⅣ

NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL EZ(イージー)

ホンダ(純正) シート

BRIDE XERO VS

RECARO SP-G

2023年8月3日 8:25
はじめまして。
同じくRS-Gへの交換を予定しております。
質問させていただきたいことがあります。
サイドアダプターにオフセットアダプターをご使用された記載がありました。
こちらはレカロ純正のオフセットアダプターでしょうか。
適合表だとドア側5mmのオフセットとなっておりまして、RMSとRCS以外にオフセットアダプタ使用可能な記載がなかったため、使えないのか気になっておりました。
よろしければご教示いただけると助かります。
2023年8月3日 8:31
はじめまして。
使用したオフセットアダプターはオートバックスA PITにてレールやシートと同時に購入したレカロ純正のオフセットアダプターです。箱にはRS-G,TS-G用となっておりました(箱は捨ててしまいました…)
おっしゃる通り5mmのオフセットを補正するために購入しました。当然ですが全てポン付けでしたよ
2023年8月3日 12:35
ご教示ありがとうございます。
純正シートのままでも、全体的なペダル配置が若干左寄りに感じていますのでさらに窓側寄りは懸念していたところでした。
前車で使用していたものがそのまま使えそうなので助かりました!
2023年8月3日 18:31
とりあえずオフセットアダプターを買っておけば付属のスペーサーで調整出来るので便利かと思いますm(_ _)m

チャリもバイクも車も好きです

真っ直ぐの方が気持ちいい
2024/09/04 01:50:04
両パワーウィンドウ作動せず
2024/09/04 01:49:19
RSC タイプⅡ用ハイカム
2024/09/04 01:47:13

オールDIYのガチャガチャ仕様
ホンダ N360 ホンダ N360
ほそぼそと部品集めてます。復活未定……orz
ホンダ トルネオ ホンダ トルネオ
メンテ用メモ 家族の車