hikari48の愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

2023年9月22日

ROSSO MODELLO DUALIST EX
JF3 NA用はマフラーの選択肢が少ないというのもありますが、マフラー交換するならコレ!!と決めていました(笑)

大口径マフラーの左右2本出しによる見た目の大迫力!!

車検対応品だけあって爆音とまではいきませんが、交換後に明らかに体感できる重低音の心地よさ♪

見た目、排気音ともに最高です!!

星1つ減らしたのは・・・覚悟はしていましたが低速トルクの低下ですね
(;^ω^)

スロコン入れて改善できていた出足のもたつきが、マフラー交換後にまた少し感じるようになったのは否めないので☆1つ減らして4つ星としました。

ただ低速トルクの低下は想定はしていたことですから後悔は全くなく、むしろ見た目の迫力と重低音に大満足しています。

取付したぱかりなのでまだ把握できていませんが燃費がどう変わるかにも注目したいですね

なんせ重低音が心地よすぎてついつい回転数を上げてしまいたくなる衝動にかられますから(笑)

※取付は自分ではできませんのでいつもの如くショップにお願いしました
(*^-^*)

定価75,680 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ROSSO MODELLO DUALIST EX

ROSSO MODELLO / DUALIST EX BL-V

平均評価 :  ★★★★★5.00

ROSSO MODELLO / DUALIST EX-Four

ROSSO MODELLO / DUALIST EX-R

ROSSO MODELLO / COLBASSO S409TiC

ROSSO MODELLO / NailFour マフラー

ROSSO MODELLO / GLANZA SW マフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

FUJITSUBO AUTHORIZE A-K

MUGEN / 無限 無限マフラー

MUGEN / 無限 DUAL EXHAUST SYSTEM

FUJITSUBO AUTHORIZE A-K

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本マフラー