ALTIAの"つぶらな瞳のサニ太" [日産 サニートラック]

作業日:2022年7月30日

リフトアップ・サニトラ用フロントガードバー製作工程

ノーマルのサニトラ後期の黒バンパーの上に装着するアルミガードバー
材料は海外製ルーフラックバー。少し値段が高かったですが サニトラ用ガードバーは売っていないのでしかたないです
当社のパイプベンダーを使用してR加工をします。 犬の小便に注意。
穴は バンパーの止めねじ2ケ所と ナンバーの取り付け穴2ケ所 計4ケ所をM6のキャップスクリューで固定したあと ゴムモールH断面をはめこんで終了
一応車体のバンパーのRとぴったり合います。 曲げはかなりアバウトでも M6ボルト4本で締め上げるので Rに追従します。
ナンバーの角度がすこし寝ているので もうすこし垂直になるように修正・・
バンパーの穴を使うと 大型フォグランプの飛び出しにも対応できそうです。
ガードバーというよりも 乗用車のメッキバンパー風になってしまいました。
リフトアップと同時に作成した SUV風マッドガードにもイメージがあいます。

もう一本バーが残っているので こんどは あおりゴムの位置に リヤバンパーでも製作します

ノスタルジックの思ひ出2

ポイント磨き

ドアパネル交換

経年劣化…ボンネットが傾いて…

点火系リフレッシュ

キャブ清掃およびバルブクリアランス調整

「ノスタルジックカー2DAYS行ってきました http://cvw.jp/b/3249522/47558701/
ALTIAです。よろしくお願いします。

Audi A1 エアコン 温風(暖房)出ず!
2020/11/21 07:29:37
タイヤと車検(サニトラ)その2
2020/10/23 09:01:24
デロルト新品キャブレター発掘
2020/09/15 10:46:29

スズキ アルトバン スズキ アルトバン
36アルトバン
日産 サニートラック つぶらな瞳のサニ太 (日産 サニートラック)
 最近のニューウエーブ?のリフトアップ・サニートラックと アウディA1に乗っています。も ...
アウディ A1 スポーツバック アウチ (アウディ A1 スポーツバック)
初孫を乗せるのと、サニトラでは冷房が無いので夏は厳しく、サニトラ用カーエアコンを買おうと ...
アウディ A1 アウチ (アウディ A1)
初孫を乗せるのと、サニトラでは冷房が無いので夏は厳しく、カーエアコンを買おうと思ったら非 ...