さとう大根の愛車 [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

作業日:2011年7月10日

サイドサンシェード 作り直し その2

材料写真を1枚にまとめていなかったので、写真を8ショットに収めきれませんでした。
前半戦と同じ要領で後部座席用のものも作成。
色がグレーなのはブラックが売り切れていただけ。別な店に行けば売っていたかも。

この写真では、写真右側が車の後ろ側になる。
装着した状態を車内から撮影。

A2サイズの幅ではちと短く、後ろ側(写真左側)が欠けてしまう。
足りない部分には新聞紙でも詰めとくか(笑)
最後に、スポーツワゴン特有の、ラゲッジスペースの羽目殺し窓。

これはめんどくさい形をしているので、新聞紙にマーキングをして切断。珍しく型を作って、(比較的)慎重に進める。
うまくはまったかな?

新聞紙がめくれてしまうので、この写真を撮るのは実は苦労しています。両面テープがあればよかったのだが。

場所が平面ではないので、きれいにマーキングすることは最初からあきらめている。そのため、大体の輪郭線をベースに、徐々に形を補正している。(だから油性ペンの後が汚い)
窓の寸法が思った以上に長いので、B4サイズを2枚使用する。

写真は下半分だけを装着したもの。
上半分も装着。

最初は助手席と同じ要領で2枚を接合しようと思っていたが、クサビを打つ感覚で窓枠にはめ込むことで固定させる方法を思いつく。よって2枚はバラバラ。

明るさの関係から、写真だと継ぎ目が見えないけどね。
画像7を見ると光が漏れていることがよくわかる(上側)。
窓形状にあわせて整形したので、ちょっとはマシになったか。

グレーの内装プラスチックパーツとガラス窓の間にわずかな隙間があるので、そこに差し込むように入れれば、うまく入る(=固定できる)

エアダムスポイラー装着(part3)

オイル交換

インマニ比較