123Age(えいじ)の愛車 [フォルクスワーゲン アルテオン]

2020年12月11日

🕶 遮熱フィルム

⁇⁇ 遮熱フィルム
真夏の灼熱地獄から逃れるために、遮熱フィルムを施工しました
野ざらし炎天下で駐車しており、サンシェードはしていましたが、今年の猛暑は、カーボンステアリングにダメージが出るほどでした

そこで、
フロントガラスと運転席、助手席の3点セットの遮熱フィルムを施工しました
フロントガラスは、施工後の可視光線透過率が73%で、視界は良好です
運転席、助手席は、ノーマルでも可視光線透過率が70%くらいなので、下回らないよう注意が必要です

これからの冬場は、断熱効果により室内の暖気が逃げないようにする事と、太陽光が低い位置から入ってくるので、UVカットの効果も期待したいところです

真夏の遮熱効果は来年の夏にレビューします!

追伸
ダメージを受けたカーボンステアリングは、ショップと輸入元に確認していただいたところ、まさかの新品交換をして頂きました
さすがの対応です!
ありがとうございました!
  • 遮熱フィルムは内側から施工
    フロントガラスの施工後の可視光線透過率は73%
    視界良好です
  • 運転席・助手席は、施工前でも透過率70%付近のため、下回らないよう注意が必要です
    特に車検前は注意!
  • フィルム施工前、施工後に可視光線透過率を測定し、光線透過率測定記録が発行されます
  • アルテオンオーナーさんのパーツレビューを参考に、ステアリング保護カバーを購入
    これで完璧です!
入手ルート実店舗

日本カーフィルムセンター / スモークフィルム ミディアム(施工)

ゼンポー / ドアミラー用 ドレスアップミラーフィルム ブルー(ヨーロピアンスタイル)

WAKO / e-REVOLUTION / ワイドラクールハードコート

平均評価 :  ★★2.00

WAKO / e-REVOLUTION / パステルカラーフィルム

WORLD WINDOW / カット済みカーフィルム ダークスモーク

日本カーフィルムセンター / カーフィルム ダーク(施工)

EZ Detail EZ DETAILブラシ ビッグ

ノーブランド/AliExpress購入 シルバーメッキ加飾 forライトスイッ ...

Renapur ラナパー

不明 液晶メーター ナビ 保護フィルム