赤Wラインの愛車 [ダッジ バイパー]

2023年5月15日

ss-vette.com Dodge Viper Gen 5 Extreme Side Skirts CF

現在 アメリカに注文中です
ショップです https://ss-vette.com/product/dodge-viper-gen-5-extreme-side-skirts-cf/
こんなの、他車用なら安く有るんだろうけど
流石にviper用となるとアメリカ以外HITしませんでした。(泣)
作成し出来上がりまで2weeksほどかかります
テキサスなのでそこからロスまで輸送費がかかり、その後ロスから、東京までというはこびです。
取り付け方法はYoutubeでよく参考にしてる動画を見ながら、商品の出来具合やフィット感なども参考にして、車ボディーsideシェル部の下形状って膨らみがあるような形状ですので、製品の作りの良い物と判断しました 他USAショップでも、扱っていますが、全然高い ここが一番安そうです。
ジャッキアップして、車庫でのんびり取り付けも楽しみの大事な一つですね!
取付時の金物類もついてくるのか?不明なので、
SUSナットリベット6M、
SUSヘキサゴンナベビス首下12mm/6M、
SUSワッシャ外径25mm、などは確保済みです。
また、viperのsideシェルはアルミです
Partsの密着は隙間なく綺麗に付きそうですが、振動で傷をつけたく無いアンド振動音なども心配なので、エプトシーラー(両面付き) 厚さ5mm幅15mm長さ6mを買いまいた これらをAero側に貼り挟み込んでやろうと思っています
取り外し可能にしたい思いもありナットリベットのネジ止め、この様な方法で組もうと思います。
手元に届くまでは、おそらくTotal1ヶ月ほどかな? 円安は厳しい状況ですが、単価の状況を待ってても、いつになるやらなので、 本日買い付けに踏み切りました
届いたら、書き込みを入れたいと思っております。
アメリカの様に車検の無い国じゃないので車検の方も実際どの程度ワイドに写真で判断しかありませんが、検査官に確認したら車検証でも最大幅は1940mmですが、片側1センチまで出て良い、また突起物には当たらないと言うことでしたので、なんとか行けそうな気がしますが、最悪は脱着可能でつけるのでその時は外します(笑)
*参考にしているsiteです
  • サイドマフラーなのでマフラー手前で終わるようなデザインです
入手ルートその他
レビュー履歴最新 (2023/06/20)のレビューを見る

関連コンテンツ( Skirts の関連コンテンツ )

WEBER SPORTS / サイドスカート

MAZDASPEED / サイドアンダースカート

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / サイドスカート

MUGEN / 無限 / Side Spoiler

Kansai SERVICE / カーボンサイドステップ

STI / サイドアンダースポイラー

Pedal Commander® Pedal Commander®

「[整備] #バイパー オイルキャッチダンク取付とスロットル掃除 https://minkara.carview.co.jp/userid/3252307/car/2934872/8269131/note.aspx
赤Wラインです。よろしくお願いします。 明るい性格な おっさんですが 相手への思いやりは心がけています まだまだ 車の色んなパーツ類には疎いですが 教えてや...

純正アンビエントライト追記
2025/05/30 21:42:51
メルセデス・ベンツ(純正) ボンネットダンパー
2023/12/18 19:12:21
W205 レーダー探知機取り付け
2022/06/14 11:48:48

ハーレーダビッドソン CVO ブレイクアウト ハーレーダビッドソン CVO ブレイクアウト
2016Harley-Davidson BREAKOUTに新車から乗ってます 徐々にです ...
ダッジ バイパー ダッジ バイパー
3世代のダッジ バイパーを乗り継いでおります。 この車に惚れてます(^o^)
マツダ スクラムワゴン 軽ちゃん (マツダ スクラムワゴン)
現場用に使用してます 燃費は割と悪い様に思います リッター10〜11km 街乗り
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン ジンのCクラス (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
C200 アバンギャルド AMGライン パノラマルーフ 赤革