NewUser_tXpMDRM2bHの愛車 [ダイハツ ネイキッド]

作業日:2020年12月20日

ドアミラーの取り付け部分の塗装

ドアミラーの取り付け部分の塗装が剥がれてみすぼらしいのでどうにかならないかと思いつつも、「丁寧」とか「根気よく」てのができない私には塗装は無理。

実際、妻の車のヘッドライトをウレタンクリア塗装した際もイマイチだったし。

でも、ラバースプレーってのが後から剥がせるらしいじゃないですか、それなら失敗してもリカバリーしやすいかもと思い早速アマゾンで安いのを取り寄せました。
で外して塗ろうと思って表のビス2本と裏のナットを1つ外したんだけどなんか引っ掛かってはずれない感じだったのでゴミ袋を開いてボディとの間に挟んでビスを止めて布ヤスリの180番が倉庫にあったんでそれで削った画像。

このあとシリコンオフで脱脂して塗ります。
ササッと数回塗って、乾ききる前にマスキングを撤去。
これですよ、コレ。まさにコレがTHE俺。

風でビニール動いてんなとは思ってましたけど、モロ塗ってんじゃんボディ。

しかもビニール剥ぐ時にビニールから垂れて付いちゃってるし。

もうね、いつも過ぎてガックリ通り越して安心しますね。
か〜ら〜の〜ぅ(アンタッチャブル ザキヤマ氏風にお願いします)

剥がれます。簡単に剥がれますっ!

指でこすれば簡単に剥がれるじゃないですか。(わかってた事だけど一人で喜ぶ私)
1週間後です。
マットな感じで良いです。

ウィンカー LED交換

ボンネット交換