身のもん太の愛車 [ホンダ アクティトラック]

作業日:2014年5月24日

ナビバージョンアップ

バージョンアップデータがあったので、更新しておきました。

しかし今までの楽ナビLiteでは8GBのSDカードで良かったんですが、この楽ナビは全データ更新の際は8GB2枚か16GBの空きのあるカードでなくてはダメのようです。
仕方ないんで16GBのカードを買ってくるとします。

車検準備 タイヤ交換

訳アリ ナビ入れ替え決行!!

ヘッドライト不具合原因究明

ツィーター取り付け

アクティキャブレターOH1

アメリカで流行ってんのは知ってたけど…

2014年5月24日 22:19
機種が気になります.。 笑
2014年5月25日 10:59
機種ってSDカードのですか?
Amazonの安いやつですよ(笑)
2014年5月25日 11:24
スイマセン。
こちらを先に見てしまって取り敢えず何だろうと書き込みましたが、その後パーツレビューで載せているのに気がつきました (T_T)
2014年5月25日 12:57
どういたしまして。

なにわのやすぼんさんの真似というわけでは無かったんですが、CDからの録音機能は必要なかったので、私もMRZ077に決めました。
2014年5月25日 13:43
そんなの気になりませんよ。 笑

僕もMZR099と迷ったんですが、録音機能が必要ないのでこちらにしました。
価格も安かったですし。

でも、身のもん太さんはマメですよね。
羨ましいです。

僕も色々手を入れたい所は沢山あるんですが、
先立つものが…

まぁ、飲み代を減らせばいいわですが… 笑
2014年5月25日 16:11
私もほとんどiPhoneかUSBに音楽は移しているので、CD録音機能は必要ないと思いこちらにしました。

マメというか神経質というかで、車には異常にこだわってしまいますね。
ただ派手なのは苦手だし嫌いなので、いかに純正品を利用して他車との差別化を図ろうかというのを日々考えています。

私は酒もタバコも博打も一切しないので、全て車につぎ込んでいます(笑)
2014年5月25日 17:17
僕も車には周りからはこだわってると言われてます。笑

年相応に派手にならない程度にこだわって、車に興味のない人には余り分からない程度に弄ってるつもりです。
同じ車に乗ってる人がさりげなく気付くくらいが好みですね。
バモスも年式か古くなっても結構大事に扱って、傷が増えると未だにテンションが下がります。

お酒が好きなのでついついそっちにお金が消えていきます。泣

2014年5月25日 17:23
私はこだわっているというよりは周りからはキチガイ扱いされてますよ(笑)

価値観の違いがあるので良いとか悪いとかは言いませんけど、軽トラをいじるというとデコトラ的になってしまう可能性があるので、そうはならないように気をつけています。
そういういじりが好きな人を否定するものではなく、あくまで私がデコトラ的ないじりが苦手ということですね。
また派手にしていると車が古くなってきた時に、一層古く感じるのでどの車も純正プラスαのいじりを心がけています。

私は親父が飲兵衛なので、一滴も飲まない人間になりました(笑)
2014年5月25日 17:44
僕はキチガイまでは言われてません(笑)が、嫁からはいつも呆れられてます。
仕事車になんでそんなにお金かけるん?って。

おっしゃることは良くわかります。
同じ意見です。
どうしてもノーマルでは乗れないんです、僕も! 笑
全く理解出来ない人もいますが、その辺はスルーで。

飲まない人が羨ましいです。
アル中ではないですが、酒はやめれません。 笑
車いじりも…
2014年5月25日 18:48
私は独り者ですが、同じく家族からは車に金掛けてどうするんだ?と呆れられてますよ。

しかし仰るように車をノーマルのまま乗ることがどうしても出来ないので、家族の車までいじってしまう有り様です(笑)

私は死んだジイさんと親父が結構な酒飲みだったので、どうしても酒に対して抵抗があるんですよね。
別にどちらも酒乱だったとか云うわけではないんですけども・・・

コメント欄が増えてきたので、ここで一旦お開きとさせて下さいm(_ _)m

スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
何を思ったか、マークX3.5から乗り換え。 メインカーとしては、初新車・初スズキ・初クロ ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
現在の仕事の相棒です。 TNアクティから数えて我が家として5台目のアクティです。 前車は ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
足代わりの車です。
スバル サンバートラック スバル サンバートラック
農作業用のサブ軽トラとして入手。 我が家の車としては初のスバル。