夕焼けスライダーの"マダーム" [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2020年8月25日

鼻穴骨骨折?

暑いですね、こんな季節は外に出るのも億劫になります。
涼しい朝夕だと蚊が出るし(笑

久しぶりに洗車(水洗いのみ)して、拭き取りをしていると何やらグリル付近に違和感が・・・・。
見るとキドニーグリルが浮いてカタカタしていました。
交換するほどではないし、どうするかなと思い現状を点検してみます。
きっとメッキのキドニーグリルの爪が劣化でズレているのだろうと思っていたのですが、劣化箇所が黒いプラスチックの台座部分でした。
※メッキの表側は異常なし、というかシッカリ台座の黒プラに密着していました
オレンジ←あたりに突起があって鼻先に固定されているのですが、よく見ると下側の2つ共に欠けていて宙ぶらりんの状態です。

ご存知のとおり、穴を内・外からサンドイッチする構造のグリルですから、いたずらにDIYという名の脱着で傷口を広げるわけにはいきません(笑

応急的ですが、少し厚みがある両面テープで留めて良しとしました。
※後で気づきましたが、留めなくともボンネットを閉めると上下に軽く圧力が掛かって動かないようですので、無用の脱着をしなくて良かったです

御婆ちゃんは細かな骨折が多いなぁ(涙
この時期、拭き取りは日陰でないとシニマスね(笑

フロントグリル内

ついでにエンブレム撤去したった笑

曇天

イメチェン その12