winnie the poohの愛車 [アウディ RS3 スポーツバック]

作業日:2022年2月17日

BMC Air Filters FB887/20へ交換

純正エアクリーナーからbmcエアクリーナーへ交換しました。
気付けば3万キロ無交換...
今回取り付けたフィルターについては、BMCエアフィルター・カンパニーは量産高性能エア・フィルター及び吸気システムの製造者として世界をリードしています。今ではF1、ルマン24、motoGP、WSBKなど世界で行われているレースのほとんどに使用されているといって過言では無い、レース界世界シェアNo1のワールドトップブランドになっています。
純正置換用フィルターは再生可能な高性能フィルターで、これまでのフィルターにくらべエアの吸入量が向上し、燃焼品質の向上に明白な効果があります。BMCフィルターは低粘度のオイルを染み込ませた多層のコットン製ガーゼからなり、ガソリンの蒸気と空気中の湿度から守るため、エポキシでコーティングされた合金メッシュで覆われています。
箱の中身です。
ステッカーが数枚入ってました。
中身はこんな感じです。
外した純正エアクリーナー
だいぶ汚れていました。
裏側も汚れています。
トルクスネジを数本緩めてはめ込むだけの簡単な作業でした。
洗浄して再利用できる点はおすすめです。
交換後、インテークパイプから掃除機の吸入音がします。
吸気効率は大幅にアップしたと思います!

吸気サクションパイプ断熱作業

ドライブレコーダーとレーダーの配線(8Y、A3&S3&RS3共通)

タイヤ外して清掃点検したよ~

OBDeleven

エアコン

自家塗装

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3255515/car/2939856/profile.aspx
winnie the poohです。 Audi RS3 Sportsbackに乗っております。 よろしくお願いします。

中華製 なんちゃってカナード
2023/03/01 19:47:07
日産グローバル本社ギャラリー GT-R試乗
2020/12/20 22:55:29
Audi純正(アウディ) ブレーキ冷却用導風板 Extended by maniacs
2020/07/03 08:20:59

アウディ RS3 スポーツバック アウディ RS3 スポーツバック
アウディ RS3 スポーツバックに乗っています。