ポン太@テンゴRの愛車 [スバル レガシィB4]

2023年9月23日

XYZ JAPAN RSType
吊しハイレートとショックの短さに惹かれたので購入。周囲の評価が高かったのも決め手ですね。

前後16kもあるのでしなやかではないですが、突き上げられるような感じもないのでそこまで乗り心地は悪くないです。普通。

下げ幅も今の状態から5~6cm以上は下がるので僕的には文句ないです。ウチの仕様にはオーバースペックかなって思うくらい余裕あります。
ただフロントに比べてリアが下がらない気がするのでフェンダー被り、リム刺し、9.5j +30以下みたいな仕様にしたい方はバネなりヘルパーなりを入れたほうがいいでしょう。

それとダストブーツ付いてないのでその辺気にする方は購入する前に問い合わせましょう。メーカーに問い合わせれば付けてくれます。(高いけど)

一個だけダメ出しするとすればフロントのブレーキホースを固定するブラケットが溶接されてないとこかな。チープな後付けのステーでホースを固定する必要があるので心臓に良くないです。場所によっては車検通らないし。ここだけはマイナスポイントですね。

その他はハイレートで干渉しづらい⭕、下げ幅⭕、ピロアッパーで調整出来る⭕って感じなので総じてポイント高いです。
定価162,800 円
入手ルート実店舗(その他)

XYZ JAPAN / SSType-IMP

XYZ JAPAN / Super Sports Damper

XYZ JAPAN / DSType

平均評価 :  ★★★★★5.00

XYZ JAPAN / TSType-IMP

XYZ JAPAN / XYZ SS TYPE全長調整式減衰力30段調整付車高調

XYZ JAPAN / SSType

BLITZ DAMPER ZZ-R