ゆどうふydfの愛車 [スバル プレオ]

作業日:2020年1月3日

お正月なので・・・福袋!

ちょっと古い情報ですが、こちらのサイトに再掲します。

お正月なので・・・福袋を買いました。

ふらりと立ち寄ったヤマダ電機で目に留まったこいつを持ち帰りしました。この店舗は、通常の家電部に加えアウトレット部を併設しているようです。今回の福袋はアウトレット側に置いてありました。支払いは、現金のみということで、本体分一万円札一枚に消費税分千円札一枚を加え、この福袋と交換してもらいました。
←ちらしはこちら(この情報を事前チェックして、買いに行った訳ではありません。)

アウトレット店らしくするためか広告の色もフルカラーではありません。
ドライブレコーダーとポータブルナビゲーションとカークリーナーの3点セットでこの価格なので、正直言って商品性には期待していませんでしたが、帰宅後、いちおう・・・価格調査してみました。

←ドラレコ
←カーナビ

むむむっ!!福袋の値付けはなんなの??

お店の利益はあるのか?
 仕入はどうやってるの?
 ・・・?

と、あれこれ気になりましたが・・・
気分一新、とにかくドラレコの装着をしてみました。取付した車両は、プレオです。

平成11年登録のご高齢車両なので高価なドラレコを装着をすることはためらっていましたが、今回の福袋に出会ったのを機会に(りっぱな?)ドラレコ装着車になりました。配線は電源の1本だけですが、天井部の内装の裏とAピラーのカバー裏に隠して配置しました。

この装着位置ならば、サンバイザーやサンシェードの妨げにもなりません。ミラー裏に表示画面がすっかり隠れますが、運転していても煩わしさもないのでこれが良いかと思います。(しばらく使ってみて装着位置の調整をするかもしれませんが・・・・)

機能・性能はこれからの確認になりますので、またの機会があれば報告します。
ちなみに、残り2点のカーナビと掃除機は、使用予定がなかったりします(爆っ!)

まあ、そのうちに使う機会があるでしょ(笑)。

参考
福袋(3点) 11,000円(税込)
ドライブレコーダー LaRose DVR-Z1080P 輸入元:プロリンク・ジャパン株式会社
車両: プレオRA1 1999年7月登録
走行距離:71,485km

フロントウォッシャーノズル2個化

割れてしまった部品を作る

ヘッドライト磨き&眉毛

【記録】訳ありノーマル戻し+エアコンフィルター交換

ヘッドライト、フォグランプクリア塗装

リアウォッシャー配管取り付け

「[整備] #ZR-V ガラス磨き(初作業) https://minkara.carview.co.jp/userid/3257921/car/3831905/8746553/note.aspx
ゆどうふydfは、還暦を超えたおっさんです。 クルマの整備記録をメモ代わりに投稿させていただきます。 よろしくお願いします。

[メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]メルセデスベンツ 純正ナビ更新地図ソフト2021年版
2022/03/20 20:03:43
W205(S205)フィルター3点セット交換
2022/02/26 19:35:44

ホンダ ZR-V ホンダ ZR-V
ハイブリッド車は、フリード+に続いて人生2台目です。i-DCDからe-HEVへの大きな変 ...
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
以前は私が乗っていた車両で、現在は息子に譲っています。初年度登録から11年を超え10万キ ...
ホンダ フリード+ハイブリッド フリきち (ホンダ フリード+ハイブリッド)
荷室が気に入って、2列シートのこのクルマを選びました。荷室での食事・休憩や車中泊と活躍し ...
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
ベンチマークにされるのが納得、トータルバランスが良いクルマです。いくつものトラブルがあり ...