黄色いフグの"黄色いヤツ(黄色いアサリ)" [ホンダ N-BOX]

作業日:2023年3月17日

LED化でルームランプを明るくする。

AmazonでYOURS(ユアーズ)のLEDルームランプが箱破損で安売りしてたので、もらったAmazonギフト券で入手しました。
当然ですが箱破損でも中身は問題ありません。
車載のLEDって、宣伝文句で言うほどに明るくなかったりするのが少なくないので、どこまで明るくなるかはあまり期待していませんでした。どうせ貰ったギフト券だし、お試し感覚です。
付属のヘラ状工具でカバーを剥ぎます。工具があたる部分はマスキングテープを貼るなどしてキズ付きを防ぎましょう。

前席側、取り付けました。
配線はT10の電球を引き抜いたところにLEDのコネクターを差し込むだけで、本体の固定は付いてる両面テープを貼るだけです。
後席側、取り付けました。
カバーを付けて点灯。

参りましたm(_ _)m
メチャメチャ明るいです。
明るさ調整が3段階あって最大輝度だとあまりに明る過ぎて恥ずかしいので、2番目の明るさにしました。
後席です。
こちらは光源が後ろにあるので輝度を最大にしています。こちらの方が交換の効果が大きく出ました。
後側は元々暗いのに光源が後ろにあるせいであまり役にたっている気がしませんでしたが、これでランプとしての役割りが果たせています。

前後共に明るくなって便利になりました。
安売りじゃなくてもこれは買いですね。
明るさに不満がある方には取り付けも簡単でオススメです( ^ω^ )
コーティング

塩害ガード塗布作業