yota-ohの愛車 [トヨタ カローラツーリング]

2020年9月22日

Jusby シートベルトカバー 新型 カローラ (スポーツ/ツーリング/セダン)専用 レザーカバー

以前、シートベルトのカタコト音に悩まされていたとき、たかのまさんからシートベルトストッパーを利用した解消方法を教えていただきました。その後、プラスティック部にフェルトか何かを貼り付けて、さらにレベルを上げようと思い部材を買ったものの、面倒になってしまいそのままにしていました。

そうしたところ、まさに「こんなことをしたかった。」と思う商品を Amazon で発見。早速、入手しました。

「本革」を謳っていますが手触りはなかなか良し。シートベルトに被せるだけの簡単装着でジャストフィット。言うこと無しの出来栄えです。カバーをシートベルトに固定するため「両面テープ」で貼り付ける、または「糸」で縫う方法があり、その両方の材料が同梱されていましたが、被せただけでも支障なさそうなので、しばらくこのまま使ってみることにしました。

Jusby の商品はこれまで、「インテリアラバーマット」「カーボン柄ドアストライカーカバー」「ドアヒンジカバー」と購入してきましたが、どれも痒い所に手が届くもので、品質が良く、また、きちんと取説が同封されているなど、良心的な企業だと感じました。また次の商品開発に期待しています。

品名は「シートベルトカバー 新型 カローラ (スポーツ/ツーリング/セダン)専用 レザーカバー」でした。https://amzn.to/43O5bHp 私は「黒」ステッチを購入しましたが、この他「赤」「青」が準備されていました。
  • カバーをシートベルトに固定するための「糸」「両面テープ」が同梱されています。
  • 裏側です。ここを縫うか貼り付けるかなのですがこのまま使うことに。どこまで面倒くさがりなのでしょう。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴最新 (2020/11/07)のレビューを見る
関連する記事

NISMO / ショルダーベルトパッド

Sabelt / 2インチタイプ パッド

YAC / PF-377 シートベルトバックルカバー シリコーン SI

NEWING / Alpil / カラーシートベルト

HPI / レーシングハーネス4点式

RECARO / ベルトカバー

YAC PF-359 シートベルトバックルカバー カーボン

YAC ZE-76 シートベルトバックルキャッチャーレザー

YAC PF-360 シートベルトバックルカバー レザー

輸入品 カー収納バッグディディストレージユニバーサル漏れ防止雑貨携帯電話カーシ ...

TOM'S スタイリングパーツセット

SurLuster タイヤワックス

2020年9月23日 9:09
私も同じ商品を使っています。シートベルトストッパーと併用すると、悩みのカタコト音が見事に消えましたよ!
2020年9月23日 22:16
ひっきー@23Vさん
コメントいただきありがとうございます!
今、ひっきー@23Vさんのところへお邪魔したら、この商品のレビューに「いいね」していることに気づきました(;'∀') ひっきー@23Vさんのレビューから Amazon へ飛んだのかもしれません。とても良い商品ですね。お教えいただきありがとうございました。
感謝の気持ちを込めてクリップを「関連する記事」にリンクさせていただきました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)/

愛車歴 ① トヨタ「コロナ」T130型。2000cc・18R-GEU型エンジン・5速MTの2ドアハードトップ。色:赤。ホイール:「エンケイ」ディッシュ。ハ...

BM ウインドウトリム
2024/06/14 08:15:08
トヨタ(純正) サイドバイザー(RVワイド)
2024/06/14 07:15:19
燃費記録 2023/10/15
2023/10/16 20:01:21

トヨタ カローラツーリング トヨタ カローラツーリング
 カローラツーリング ガソリン車 WxB ホワイトパールクリスタルシャイン。  購入前 ...