Shin72の愛車 [ホンダ CB400 Super Four Hyper V-tec Revo]

作業日:2020年9月21日

ウインカーをスモーク化してみました!

オレンジの純正ウインカー。

気に入ってはいましたが、気分を変えたいと思い、クリアかスモークに変更しようと思い立ちました。

さて、どちらにするかなぁ...と散々迷った挙句、第一印象を信じ、POSHのスモークウインカーレンズセットを購入。
(この間、不審者のように売り場を行ったりきたり💦)

この商品、オレンジの球も付属しています。
※フロントはダブル球で、ワット数や球の突起も純正と同じです。
これは、クリアかスモークか迷うあまり、オレンジのウインカーの写真を黒く塗り潰して、どんな感じになるかイメージするのに使った画像です。

やっぱり実物じゃないから、ピンとこないです💦
交換前の記念撮影。

オレンジも名残惜しいです...😢
感傷に浸るのはここまで😊

まずは後ろから交換しました。

ネジ1本で留まっているだけなので、レンズの取り外しは瞬殺。球も、軽く押し込みながら左に回すだけです。

お〜!
随分雰囲気が変わるものですねぇ
続いてフロント側を交換。

ある程度イメージはしていましたが、
あれ!?
ちょっと暗すぎる??

日陰の駐輪場での画像なので余計にそう感じるのでしょうか。

モノトーンを自分なりのコンセプトにしているのですが、統一感も出て、大満足です😁
左側はスモークレンズ、右側は純正のオレンジでハザード出したときの比較です。

やはり、左側の方が少し暗い感じですね。

画像は日陰での撮影なので、日中の太陽の下での視認性はどうかなぁとは思いますが、周りの車に迷惑かけてしまうレベルではないと思いますので、大丈夫という事で。
箱に貼ってあった適合車種の一覧です。

私は2011年モデルのREVOですが、付属の球も含めて追加の購入や加工は全く必要ありませんでした。
今回の出費は、税込み+レジ袋で5,065円でした。

ネットならもう少し安く手に入ったのかなぁ?
でも、お店であれこれ悩むのも楽しいですねからね〜

違いは歴然でした😁

クリア+LEDの時代の流れに敢えて逆らってみるのも楽しいですね!

洗車&チェーン清掃

洗車・整備

オイル交換

プラグ交換&ETC再配索

プリティー管&Vtec

ETC交換

「佐久間ダムソロツー! http://cvw.jp/b/3263262/44047425/
週末オンリーオヤジライダーです! よろしくお願いします。

ホンダ CB400 Super Four Hyper V-tec Revo ホンダ CB400 Super Four Hyper V-tec Revo
ホンダ CB400 Super Four のNC42。 白、グレーのツートンです!