Bonzooの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント]

作業日:2023年4月2日

オルタネーター&バッテリー交換

作業 ショップ作業

作業時間 12時間以上
先週末の出来事。突然警告灯が点灯し、電装系トラブルに見舞われました。
安全な場所に停め、保険のロードサービスを使ってVAPさんへ緊急入庫。
この時点で電圧は11V以下まで低下。。
VAPさんにて診断の結果、オルタネーターの故障が濃厚となり入院決定(涙
修理の概算見積をお願いして、この日は代車で帰宅となりました。。
プーリーとオルタネーター本体の故障により、後日オルタネーター本体をASSY交換。
交換した新品はVALEO製(OEM)
前回交換から約2年半経過し、弱っていたバッテリーも新品へ交換。
バッテリー交換時距離:67,850km
突然のトラブルにより想定外の出費となりましたが、無事に完治して本日退院となりました。1週間ぶりの愛車は最高〜♪

突然の当日入庫にも関わらず、代車の準備から迅速な部品手配と修理までお世話になったVAPさん、ご心配して下さった方々へ感謝感謝です🥲
ありがとうございました。

今後も維持活動しながら可能な限り修理して乗り続けたいです〜(^^)/

ワイパー交換(ブレード):1回目

フューエルアディティブ投入

バッテリー充電

フロントガラス飛び石キズリペア

パーツ移植2

パーツ移植

2023年4月2日 21:47
おかえりなさいませ!
無事戻ってきて良かったです😁

これでまた快調にいけますね✨
2023年4月2日 21:51
こんばんは〜
ありがとうございます✨
無事に完治して戻ってまいりました😉
また遊んで下さいませ〜(*´∀`)♪
2023年4月2日 22:14
こんばんは〜。
今日はありがとうございました。
1週間の入院で直ってよかったですね!
引き継いでRヴァリライフをエンジョイできますね!
2023年4月3日 7:27
おはようございます。
昨日はありがとうございました!作業中に子供達がチョロチョロ失礼しました💦

ロスになっていたので1週間で帰ってこれて良かったです🥲週末の楽しみが戻ったのでお仕事も頑張れそうです〜(*´∀`)♪
2023年4月3日 7:44
おはようございます^^

突発的なトラブル、無事解決できてよかったですね✨
一週間離れ離れだった分、週末は踏んで踏んでしないといけませんね♪
2023年4月3日 7:50
おはようございます☀

ありがとうございます😊トラブルを乗り越えた分、愛車への思い入れも深まりました✨

今週末は何しようかな〜とワクワクしております〜♪ 恐らく踏んで踏んで出来るトコへ行くと思いますが(笑)

「わナンバーのTDIに給油シテル...⛽️」
Bonzooと申します。 幼少期から周りの影響を受け、大のクルマ好きです。大学時代に実家にあったGOLF5 GTIでVWの虜になり、社会人になり愛車を所有出来...

フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
MY2018 Golf7.5 R Variant Deep Black Pearl E ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
初めての愛車がPOLOでした。社会人になり新卒でお金がないのに無理して新車を購入し、ロー ...
独身時代に試乗車落ちの認定中古を練馬のDラーで購入し、結婚出産とめまぐるしい20代を共に ...
MY2016 GOLF7 R Variant ラピスブルーメタリック パノラマスライディ ...