marimo_macの"marimo TT" [アウディ TT クーペ]

2022年1月29日

不明 サンドブラストガン

不明 サンドブラストガン
パーツ洗浄のために、リターン式のサンドブラストガンを購入しました。

兼ねてよりウォーター洗浄系に性癖とも思える快感を持っているので、動画サイトではウォーターガンでの外壁洗浄や超音波スケーラーでの歯石除去にも見入ってしまいます。
レストア動画でもサンドブラストブースに憧れていました。ただそんなブースを置いておく場所も無いので、ハンドタイプで我慢です。

このブラストガンはリターン式といって、ノズルの周りにカバーがついていて、周りに飛び散る余分なメディアが手前の袋に溜まりますので、使い回しが出来、メディアの省資源化ができます。

今回使用したメディアは、重曹です。いわゆるソーダブラストです。ガラスや砂と違い、塗装を傷めません。
  • 付属ノズルが4種類あり、コーナーやポイントに合わせて使用すると、メディアの消費が最小限に出来ます
  • 海から拾い上げられたように汚れたブレーキキャリパーが、新品のようになりました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料込み

ASTRO PRODUCTS / サンドブラストガン

makita / 充電式ブロワ

Meltec / 大自工業 / タンク付きエアーコンプレッサー / FT-35P

TAKAGI / 高儀 / EARTH MAN エアーコンプレッサー

MICHELIN / ポータブル電動空気入れ

信濃機販 / SI-1600B ULTRA

平均評価 :  ★★★★★5.00

その他 寄せ集め2

DENSO イオナイザー

自作 自作ネジカバー

Continental ExtremeContact DWS06 PLUS

Andobil スマホホルダー

Microlon GAS TREAT

「[整備] #eKクロススペース フロントドアのスピーカーの交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3265242/car/2954881/6030855/note.aspx
marimo_macです。よろしくお願いします。

VCDSはじめました!-1
2024/03/08 20:17:09
ドライブシャフト交換
2023/03/19 18:40:05
定番ウインカーリレー故障
2023/01/26 00:03:44

三菱 eKクロススペース marimo_eK_X_space (三菱 eKクロススペース)
三菱eKクロススペースです。 スーパーハイトワゴンに分類されますが、この広さと白ナンバー ...
アウディ TT クーペ marimo TT (アウディ TT クーペ)
現状の写真にアップデートです。 CCC○ アウディ TT クーペ(8N WD)が納車さ ...