eonetの"イオ" [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

モニター体験 車検対応!ドアミラーLEDシーケンシャルウインカー

作業 ショップ作業

車検対応!ドアミラーLEDシーケンシャルウインカー
カローラツーリングの純正ドアミラーウインカーは端部に1点だけの点滅で暗く、2年前には某社のシーケンシャルドアミラーウインカーに変更していた。
なぜかDの整備の方に
「フロントやリヤのシーケンシャルウインカーは良いが、ドアミラーのウインカーは流さないで下さいね」
と釘を刺された。
モニター商品は4種類あり
全ての商品の提供及び取付けを受けた。
カローラツーリングの純正ドアミラーウインカーは端部に1点だけの点滅で暗かった。
2年前に取り付けていた某社のシーケンシャルウインカーの商品に同封されていた説明書には
「この商品は消耗品です・防水の為のコーキング等ご自身で行って下さい・結露での保証は対象外です・コーキング後の不具合の返品は出来ません」
等の自虐的注意書きにガッカリ!
上は取り外した純正ウインカー
下は某社シーケンシャルウインカー
レンズは白とスモークを選択できたが当時は白を選択
某社シーケンシャルウインカー
自前で防水コーキング後、取り付け
1年間使用も問題なかった。
某社シーケンシャルウインカー
発光状態
問題なく、奇麗に流れる。
なぜかDの整備の方に
「フロントやリヤのシーケンシャルウインカーは良いが、ドアミラーのウインカーは流さないで下さいね(Rのリフレクターも光らせないでね)」
と釘を刺された。
それでは今回の本題!
約1年前、全てのパーツレビューや整備手帳を不手際で消してしまったが、その時期 別車種でエンラージさんより 全点滅⇔シーケンシャル点滅切り替え・車検対応 のドアミラーウインカーが出ていたので カローラツーリング用 は無いか(現在は普通に販売している)と尋ねたところ、開発中で試作品が出来ているので良ければモニターしてもらえないかとの依頼を受け、迷うことなくお受けした。
モニター商品は4種類あり
1.車検対応、シーケンシャルドアミラーウインカー(某社製 → Enlarge M)
2.車検対応、ハイマウントブレーキランプ点滅キット
3.LED インナードアハンドルライト・オーロラ機能付(球屋製 → Enlarge M)
4.LED デュアルカラーフォグランプ (VELENO → Enlarge M)
の4商品で、全ての商品の提供及び取付けを受けた。
条件は
京都市内のエンラージ商事に行く
HP商品紹介に取付け状況などの画像・動画撮影を承諾
今回は
車検対応!ドアミラーLEDシーケンシャルウインカー を紹介
商品の取り付け・画像撮影はエンラージ商事さんで対応
商品の取り付け・画像撮影はエンラージ商事さんで対応
車検対応!ドアミラーLEDシーケンシャルウインカー取り付け後
レンズカラーはスモークのみで選択は出来ない
発光状態。
シーケンシャル・全点灯点滅とも問題ない。

シーケンシャル発光
全点灯点滅発光
の切り替えは自車のスマートキーで簡単に切り替え出来、Dの入庫も問題なし。

点滅方法を切り替可能
好みによって、または車検時などに切替!

商品と付属の取付工具
この商品はユーザーによる防水作業は必要なし!
エンラージ商事社前にて

前後のウインカーもシーケンシャル⇔全点灯点滅・切替できるが、問題ないとの事でシーケンシャルのままで、ドアミラーウインカーは全点灯点滅に切り替えて車検受けたが問題なかった。
これで不安も解消
安心、安心 ww

ルームランプLED化

1. センタートレイ照明

スプレーが余ってたので・・・

3. グローブボックスランプ装着

ラゲージスペースの制振化によるロードノイズ低減

グローブボックス照明(やり直し)

2023年3月8日 1:13
イオさん、こんばんは!^ ^

エンラージさんとの関係は単なるWin-Winを通り越して、今となってはもう互いの信頼関係が確立してますよね^_^
それはきっとイオさんのお人柄が影響したんだろうなと想像しております。

流れるウインカーイイですね〜👍
欲を言えば流れる幅がもうちょっとだけ長いといいのにな〜って以前から思ってましたが仕方ないですもんね😅アハハ

あの〜ちょっとお聞きしますが、エンラージの後に付いてるMとはなんでしょうか?
なんか気になりまして😅

わからんのはワタシだけ?🤣
2023年3月8日 9:42
ライさん、おはようございます😃

返信遅くなり失礼しましたm(__)m

エンラージさんへは商品の問い合わせから始まり、現地に伺い、取り付け時や片付け等をしている時に ライさん の嫌いな😅 ハイマウント点滅キットも付けたいとのこと🤣
撮影時間を気にされていましたが、私には予定もなく、少しお手伝い等もしていたからでしょうか?
後日、インナードアハンドルライトの試作が出来たのでとの連絡を頂き、バイカラーフォグもと対応して頂きました😄

流れるウインカー、前後付けていたのでドアミラー部もと思い某社製を付けて D に行くことがあり、ドアミラーだけ指摘され、探していたものが見つかった次第です😁
そうなんです!
ウインカー長、短いですね。
苦肉の策で下部半分位アルミテープで塞ぎ2㎝幅位にした所、"あるみん友さん " より鋭い突っ込みが入りました🤣

フォグはVELENOの白を付けていたので単色ではそれより少し暗いので、後日その感想を言ったからか、まだ商品化されていないようです🤔

ハハハ、あの M は、私の車にはエンラージさんの商品が10個程付いているので備忘録?としてモニター商品の M を付けました😅

謎の M 解決されましたでしょうか・・・🤣🤣

誤作業でパーツレビューや整備手帳・フォトギャラリー等殆どのデータが消えてしまいました。 また、ぼちぼちと UP して行きますのでよろしくお願いします。

トヨタ カローラツーリングハイブリッド イオ (トヨタ カローラツーリングハイブリッド)
パーツレビューや整備手帳・フォトギャラリー等、誤作業で殆どのデータを消してしまい "現在 ...