eonetの"イオ" [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

モニター体験 インナードアハンドルイルミネーションLEDライト

作業 ショップ作業

去年、エンラージ商事さんで ドアミラーウインカー・ハイマウントストップライト点滅キット を モニター取り付け してもらいましたが、その直後に インナードアハンドルイルミネーション の試作が出来ましたとの連絡を頂き、再度モニター体験をしました。
頭の片隅には、
フロントウインカー や リアウインカー の シーケンシャル カスタム してもらった京都の球屋さんで、ドアハンドルイルミ の カスタム をしてもらっていたので少し躊躇いましたが、興味もありお願いしました。
写真は、LEDカスタム専門店 球屋 製
エンラージ商事製インナードアハンドルイルミネーションLEDライトの商品は
・インナードアハンドルイルミネーション×4(運転席×1 助手席×1 後部座席×2)・配線×4(運転席×1 助手席×1 後部座席×2)
・プラスチックリムーバー×1
・通線用結束バンド×1
運転席の配線カプラーと運転席以外(助手席・後部座席)の配線カプラーの形状が異なるので、確認の上取り付け。
商品の提供・取付・撮影などはエンラージ商事さんで実施

まず、付属の内張りはがしで ドアハンドルパネル と ドアハンドル の ウインドウスイッチカバー を外す。
商品の インナードアハンドルイルミネーション に接続配線を繋ぎ、反対側のコネクターに付属の通専用結束バンドをテープ等で止めてケーブルを通す。
外したドアハンドルの開口部からウインドウスイッチカバーへ通線する。
ウインドウスイッチカバーの開口部より配線を繋ぐ。
其々のパネルを取り付けて完成!

※: 出演はエンラージスタッフww
スモールランプ以上で連携して発光する。
発光色は9色の単色、もしくは其々変化するオーロラモードもある。

商品セット
エンラージ商事HPより

商品セット完全カプラーオンで取付け簡単!
・全ての配線の先にカプラー(コネクター)がついているので、お取り付けも簡単!純正のインナーハンドルカバーとドアハンドルのウインドウスイッチカバーを外し、 LEDがついたハンドルカバーの配線を隙間から通し、ウインドウスイッチ裏のコネクターに接続してハンドルカバーを取付けるだけです。 配線を傷つけないので、 元のお車の状態に戻すことも簡単にできます。
エンラージ商事HPより

インナードアハンドルイルミネーションLEDライト カラー紹介
エンラージ商事HPより

点灯色の切り替え方法(各ドア毎に設定可)色は下記の色の順で切り替わります。色の中からお気に入りのカラーを設定できる!色の切替も可能!
・COROLLAのロゴ部分の点灯色を変えることができます!もちろん切替えも簡単でロゴ中央部分をタッチ(1秒)するだけ!
・今作バージョンより白色が追加され9色に!カラーは、お好きな時に気分に合った色にするもよし、好きなカラーをするもよし! ムードに合った色にするもよし!ワンポイントアクセントで カーライフが楽しさが増します!
非点灯(純正状態)への切替もできます!
エンラージ商事HPより

ロゴ中央部分をタッチ(1秒)するだけ!
白 → 赤 → 水 → 青 → 紫 → ピンク → オレンジ → 黄 → 緑 → オーロラ → OFF → 白へ(非点灯もあり)

指モデル by 私 🤣

取り付け後の商品点灯イメージ

車モデル by eonet car 🤣
自車の取り付け後、点灯状況。
オーロラモードが奇麗で楽しんでいます。
ライトをつける、またはオートライトで点灯時に連動し、ドアのハンドル部分にカローラのロゴが点灯し、4枚のドア毎にカラー設定可

ドア内張他

初期型カローラスポーツG-Z用(ファブリック貼)Aピラーガーニッシュ交換

Gグレード用ドリンクホルダー部パネル交換

洗車しました

フォグランプ交換

ピアノブラック傷消し

2023年3月11日 19:04
イオさん、こんばんは😄
メーカー社内バージョンでお邪魔します。

○○さ〜ん

ん?

カローラツーリングの△△さんが、ドアハンドルイルミをみんカラの整備手帳に上げてくれてますよ。

あ、あの月一でメール来る人?

そうそう笑 新商品や改良版が出るならいつでもモニターしますっていう人

あ、あの人な!あ、そうそう、あの人がストップランプ付けたときな、アレって点滅するやん?それ見て「これでパカパカマンって言われるかも」って言いながら顔はニヤッとしてんねん!ちょっと怖かったわ(^◇^;)

え〜〜〜っ!マジですか!?(爆笑)
面白い人ですね笑

うん、でも目の前におってみ、トラウマ一歩手前やで(爆笑)
2023年3月11日 19:29
イジリーライさん、こんばんは🤣

あれ?
あれは岡田さんでしたね😆
正体見破ったり~!
なんて失礼しました😉

残念ながら、私から連絡したのは最初の1回だけですよ~これほんと😁

でもまたモニター依頼があれば受けちゃうでしょうね🤣

そうそう、あのストップランプ自分では見えないのは残念😅ですが、後続車の方は良く見え過ぎるようで、お願いしなくとも適当な車間距離を取ってもらえるようになり、重宝していますよ😍
安全運転まっしぐら~!

良かったらご一緒に😆

イジリー改め パカパカマン2号 の称号お譲りします🤣🤣

by パカパカマン1号より😁

誤作業でパーツレビューや整備手帳・フォトギャラリー等殆どのデータが消えてしまいました。 また、ぼちぼちと UP して行きますのでよろしくお願いします。

トヨタ カローラツーリングハイブリッド イオ (トヨタ カローラツーリングハイブリッド)
パーツレビューや整備手帳・フォトギャラリー等、誤作業で殆どのデータを消してしまい "現在 ...