ZC34Sの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2021年8月4日

ヒーテッドミラー仕様変更

サイドカメラを付けるついでに、ヒートミラー付きのユニットに変更しています。

本物はヒートマークがあります
(^^)

ヒートミラー用の+-はミラー本体から出ている紫線です。

-はウインカー用のー線に結線されていますので、改めて引く必要はありません。
+の紫線は、ドア内カプラーの1番ベージュに繋がっています。

ヒートミラー無しのZC33Sでもここまでは配線が来ています。
電源供給するため、1番ベージュ線をカットします。
以前の加工で、電源供給線はドア内に引いていますので接続します。
助手席側の+線は緑です、同じくカットして、電源供給線と接続します。
ちなみに足元に次のカプラーがあり、ここまでは1番ベージュ線は来ています。

この先はラインは伸びていないので、これから取り付けをする方は、この位置から電源供給をした方が楽ですね(^^♪
ヒートミラー付き車は、この先ヒューズまでラインが伸びていますが、ZC33Sはここで終わりのようです。

ドアミラーの開閉機構をグリスアップする

⭐︎左右ドアミラー補償交換したよ⭐︎

左ドアミラー開閉不良 メーカー保障交換

アウトリヤビューミラー交換 (保証)

ライツ ブルーミラー ワイドタイプ 取り付け

ドアミラーレンズ交換

2023年3月7日 9:43

こんにちは😃

これはもう小技Lvでは無いですよ。
少しずつ経験を重ねたか、元々スキルがある方の仕事。

少しの興味と大きなやる気の成せるワザと尊敬します。

みんカラには猛者が沢山いるので謙遜なさっているのかなとおもっております(^-^)

春になったらバックカメラ、ドラレコ取り付け予定ですが、
まずは電源の取り方から💦
2023年3月7日 20:01
おじいちゃんなので、経験だけはありますが、失敗も山ほどあるので自慢は全く出来ません(笑)

春が待ち遠しいですね〜 是非色々チャレンジ下さい(^^)

「[整備] #スイフトスポーツ スイッチパネル・レイアウト変更 https://minkara.carview.co.jp/userid/3271860/car/2965336/8322208/note.aspx
ZC34Sです。よろしくお願いします。 2020年3月納車 テーマは純正を壊さず(^^) 作業は自分、部品は中古、流用、小技が得意分野です(笑)

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
昭和のお年寄り仕様です(笑) 2020年3月納車
ホンダ フィット ホンダ フィット
Fit2 です。 時期的にあまり弄らなかった車ですが、今でもデザインは大好きな車です( ...
いすゞ ミュー いすゞ ミュー
1994年までの愛車 このブリスターフェンダー今見てもカッコい~ いすゞってカッコい ...
ヤマハ SRX400 ヤマハ SRX400
1991年までの愛車(^^)/ こいつもいじりましたね~ また、乗りたい(^^♪ ...