よかにせキャプテンの"アドプリス" [トヨタ ハリアーハイブリッド]

作業日:2023年7月8日

アンダーガード貼りました!

G-FACTORY が販売している
ガリ傷から守る『アンダーガード』を貼り付けてフロントリップスポイラー(アドミレイション)を保護したいと思います。
何時もお世話になっているガレージでの作業です。
先ずは、リフトアップしてエアロの状態を見ました。
段差で擦った回数、3回程!、果たして現状は?
右側、現状!
1番低い位置にガリ傷!
左側、現状!
こちらも低い位置にガリ傷!
中央部も数カ所スリ傷の跡がありました!
『作業手順』
1.耐水ペーパーで面出し(1,000番使用)
2.洗浄⇨清掃⇨乾拭き
3.脱脂(パーツクリーナー、呉工業)
4.アンダーガード貼り(カット必要!)
5.圧着⇨最終確認
以上が本日の工程!
※粗方硬く絞ったクロスで清掃して作業スタート!
作業1
耐水ペーパーを水に馴染ませガリ傷を平らにして行きます。
力はかけずにやさしくしなやかにペーパー掛けしました。
均し具合は、指のヒラで撫でて確認します。
水をたっぷり含ませたペーパーで何回も何回も均して面出ししました。
『作業2』
面出しに納得がいったら、次に清掃です。硬く絞ったクロスで塗装や材料の粉を拭き取って綺麗にしていきました。
『作業3』
貼る前は、必ず脱脂して両面テープの密着度を強くします。
今回使用したのは、写真のパーツクリーナー!
アンダーガードは、逆に巻き込みヨレを解消しときました。
『作業4』
商品の貼りつけ!
両面テープを少しずつ剥いで押し付けでいきます。
エアロの形状に沿って貼り付け出来るとの説明書がありましたが、ドライヤーなどで暖めながらやる様に書かれて有りました。
貼っている時、しなやかさは感じました。
ドライヤーは準備していなくて、エアロもアールが結構きついので7箇所に分断して貼りつける事にしました。
エアロ全周に貼りつけました。
アンダーガードのカット位置も分かりますねー!
『作業5』
全体的に圧着をして、剥がれなど起きてないか確認して完成です。
カット部は特に処理してません。
底部で普段見えないから良しとします!
全周張り巡らし、残ったアンダーガードは、約30㎝でした。(参考長さ2.7m)

リアゲートスポイラー

ボンネットスポイラー

樹脂撲滅①フロントナンバープレート台座塗装

ボルテックスジェネレーター ①

フェンダー隙間

モデリスタ バックドアスポイラー

2023年7月19日 11:09
突然ですが、G-FACTORYの鈴木と申します。

当店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます!
合わせて、みんカラに投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿以外にも使い心地や問題点など、何かお気づきがございましたらいつでもご連絡いただければ幸いです。

今後とも皆様のご意見をもとに、より良いお店づくりに励んで参りたいと思いますので、もし宜しければご感想などお聞かせください^^

○G-FACTORY 楽天市場店
【https://www.rakuten.co.jp/g-factory-ri/】

○G-FACTORY Yahoo!店
【https://store.shopping.yahoo.co.jp/gfactory/】

○G-FACTORY amazon店
【https://www.amazon.co.jp/s?me=A13770IXR8TR4L】

☆;:*:;☆;:*:;☆;:*☆;:*:;☆;:*:;☆;:*

デジタルインナーミラー「ドライブレコーダー内蔵」
各モデルの仕様一覧表は下記よりご確認頂けます

大好評 シーケンシャルLEDウインカー
各モデルの仕様一覧表は下記よりご確認頂けます

付けてて良かった商品のご紹介

【アンダーガード】

【フェンダーモール】

【ゴムモール】

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3272059/car/3182607/profile.aspx
よかにせキャプテンです。 プチDIYでカスタムする事が好きです! 自分好みの車にカスタムしドライブする事が最高に気持ちいい! 他の方のレビューや投稿を凄く...

ニューレイトン エマーソン EM-239T タイヤリフター
2023/07/17 22:58:29
80系 ハリアー YAC SY-HR11 SY-HR12専用マット 製作 その1
2023/06/17 23:33:44
DENKUL 80系ハリアー専用イージーロックキット
2022/06/10 17:23:47

トヨタ ハリアーハイブリッド アドプリス (トヨタ ハリアーハイブリッド)
2021/10月14日 納車 3年愛用した、C-HRより乗り換えました! 室内の広さ ...