☆キーレスエントリーキットの取り付け☆
もうかなり前の話なのでうろ覚えですがσ(^_^;)
緑の矢印の位置にアクチュエーターを取り付けます。薄型だったのでウインドーの最下位置は特に気にしていません。 運転席側はステーの穴を開けましたが、特にあけなくてもしっかり固定できるようだったので、助手席側では穴あけせずに付属ステーで固定しました。
ピンクの矢印の位置で、アクチュエーターから伸ばした、折り曲げ調整した針金?を結合しています。 この針金の折り曲げ調整がうまくいけば、あとは取り付けに難しい手順はありません。
一緒に付属されていた、LEDユニットです。リモコンでロックすると、リモコンでロック解除するまで、一定の間隔で2回づつ点滅し続けます。 リモコンでロック解除しない限り、キーではエンジンがかからないイモビ機能も搭載されているので、安いのにセキュリティー機能も満足です。 もちろん、ハザード点滅によるアンサーバック機能も付いてます☆
こちらはシート状のLEDユニットです。リアウインドーに内側から貼りつけてます。 こちらも同じように機能します。
リモコンです。アンロックボタン長押しで、トランクも開けられます。
後日電動トランクオープナーの取り付けの様子もUPしたいと思います。 キーレス化は、かぷちオーナーの皆様には是非是非お勧めしたいです☆ ボタン一発開錠で楽なのは勿論ですが、鍵穴周りが傷つくことが無くなるのがイイですよ~☆ 取りつけも、針金?の折り曲げ調整と、トランク内のウインカー用配線に、アンサーバック用の配線を割り込ませるのがちょいとメンドいくらいで、絶対一人で付けられますから(^▽^) ヤフ○クでかなり安く出品されている方がいますので、探してみては☆ カプチーノ用とかで検索してしまうと、高くつきますので注意して下さい(;´▽`A`` 汎用品で簡単に付きますので☆