Masa-sanの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

作業日:2024年5月2日

不具合発生?-その6(再コーディング編②)

BIMMERCODEのエキスパートモードのマニュアルを紛失してしまったので、BIMMEROPTIONさんに問い合わせをしていたのですが、問い合わせたその日に最新版のマニュアルがあるURLの連絡がありました。とても助かります(笑)。
 今回コーディングしたのは、↓の2項目です。

1.ナビ時刻自動修正:
 クルマの時計をナビのGPSデータから取得できるようにします。毎回言いますが、なぜがこれがエキスパートモードじゃないと設定できないのか良く分かりません(汗)。

2.Video in Motionを設定しても、走行中にナビの地点設定が出来ないときの対応:
 Video in Motionを設定するだけでは走行中に目的地の設定が出来ないのでコチラも設定します。
 一方、次の項目は設定できませんでした。もう少し検討してみたいと思います。

3.イージシートエントリー:
 乗降時にシートが少し下がって乗降性が改善する機能です。ワタクシ、ステアリングを比較的手元に調整するので、そのままだと乗降時にお知りが挟まるときがあります(汗)。そこで早速設定しようとしたのですが、なぜか該当項目が見つからなかったので断念しました。

4.ヘッドライトオフで消灯:
 エンジンが掛かっいるときでもヘッドライトを消灯できるようにします。自宅マンションの立体駐車場は入庫する際、前方の鏡にヘッドランプの光が反射してめちゃくちゃ眩しいので、消灯出来るとありがたいのですが、今回設定してもなぜか消灯できませんでした(泣)。

ついにミラーが治った!!

ラジエーターからの水漏れ

不具合発生?-その5(再コーディング編①)

BMW E91 LCI エンジンオイルレベル警告!!

ぼったくり?!

加速時の息継ぎ(燃料タンク近辺配管の漏れ?)