悶絶うるるの愛車 [トヨタ RAV4]

作業日:2026年2月14日

車庫屋根やや手直し

完成とは言いましたが屋根と壁の間隙間だらけで横風の時雪が吹き込んでくる。
こっちなんか急いで貼ったモンだからポリカの波トタンが届いても居ない。そう、中から見るとお空が垣間見える。車庫内壁側なんて雪が降り注ぐので、もぉ外なんだか内なんだか解らんよーに。
ヌキ板を買って来て破風板にしよーと思い買って来たけどコメリ6枚ワンセットに対してDCMは4枚1組なんだね、足りるかな?
小タルキ1本と破風板用ヌキ板4枚足りない気がしてきた。カンナ掛けてないから防腐剤吸う吸う。
あ、そうそう、破風板とトタンの補填に辺り買っていたものがありtemuから購入基本的にクギ袋を下げる程大工さんでは無いので大量に必要も無いのですが、屋根の上でたびたびクギを落下。
車庫の外なら問題無い(全く問題が無い訳では無い)のですが内側だと一応車庫の扱いなので後々クギを拾うのが面倒なので少しでも落とす量が減るならヨシとしましょ。
一枚貼れました。コレ貼るのに脚立から落ちました。結構ハシゴの足部分掘り下げて登る前に荷重をかけて登ったのですがてっぺんまで登ったとこで足が沈み込み地上へ落下。
雪がクッションになり大事に至りませんでした。皆さん雪の上にハシゴを掛けるとき気をつけましょう。(私が言うなや!)
3枚半使ってこちら側の破風板は終わり午後からトタン張りになります。
コーティング

ホイールマッチング検討(計測中)

ドアミラ- ウィンカ-レンズへたくそ補修

バッテリー交換