あすたんTTの"TT3.2quattro" [アウディ TT クーペ]

作業日:2021年11月14日

アウディTT RSバンパー取付け(下準備②)

しばらく作業する時間が取れませんでした。😵

さて、バンパーをラッピングするには部品を全てバラして清掃しなければなりません。

サイドエアーダクトの周りにはモールが両面テープで貼り付けられていて、まずそれを外します。
で、ダクトカバーを外そうとした訳ですが、これがとても困難でした。
ノーマルバンパーのは裏から爪を外せば簡単に外れるのですが、 RSバンパーはダクトの外側が前方へ向かって狭くなっています。

取り付けて無いので外して行く方向や順番がわからず、ツメを壊すのが怖かったので加減しながらやっても外れない。😓

覚悟を決めて、手と足で勢いよく力を入れたら何とか外れました。
ある程度、ツメを外し内側(スリット側)方向へ押しました。
外したら、案の定ホコリだらけ。。
全てのパーツを隅々まで洗い流し綺麗にしました。
全てのパーツを清掃して、本日は終了!

そこの部分は、バンパー、スポイラーともに擦っていますが補修するかどうかは今後検討することにします。
シルバーの部分はカーボン柄でラッピングするか黒メタで塗装するか悩むところ🤔
追記
ひろ(イライザ)さんのコメントに触発され、カーボン柄のラッピングを施しました!
リアルカーボンは、お財布に厳しいので😆
ルーフを貼ったあまりのHEXIS HX30CAONEB

艶もあり綺麗です✨

裏は見えないので、つぎはぎですが模様は合わせています。🤣

裏と表で分割して貼りました。
もちろん3Mのナイフレステープを使って。

ボディ磨き&ホイール コーティング ELPRO &ウインドウガラス撥水

リヤウイング撤去とタイヤ変更

10年前のバッテリーは交換へ

タイヤ交換

S-tronicオイル交換

リヤウイング撤去とタイヤ変更

2021年11月14日 15:36
こんにちは〜

下のシルバー部分は僕みたいにカーボンに変えたらいかがですか?11万くらいですけど、純正と同じデザインなのに変えた感出ますよ〜おすすめです❗️ダクトがピアノブラックでも違和感はありません。
RSバンパーって、正面から見るとダクトが四角く見えてより腰高に見えるので、ブラックorカーボンに強くお勧めします❗️
2021年11月14日 15:50
ひろ(イライザ)さんコメントありがとうございます。

OSIRのやつですよね!
カッコいいなぁとレビューを拝見させてもらってたんですが、定価でバンパー落札代と同じとは😰

リアルカーボンには及ばないですが、カーボン柄でラッピングしようかな😆

今月は節約生活なので。。🥲

「ある日突然。 http://cvw.jp/b/3274837/46394053/
あすたんTTです。よろしくお願いします。

STOLZ 美響マフラー
2022/10/21 22:46:22
XYZ JAPAN SSType-IMP
2022/10/21 22:45:54
STOLZ STOLZ ブレーキパッド
2022/10/21 22:43:18

アウディ TT クーペ TT3.2quattro (アウディ TT クーペ)
Audi TT 3.2quattro 一目惚れして買った初の外車です。 古いですが、大切 ...
スバル アルシオーネSVX スバル アルシオーネSVX
国産車なのに外車のようなクルマ 独特のデザインに惚れ購入。 白/黒ツートン マフラー ...
嫁に黙って購入して、えらい怒られた思い出のクルマ ワゴンブームに乗って衝動買い😆 ス ...
ヤマハ RZ350 ヤマハ RZ350
ナナハンキラーと呼ばれた初代RZ 350 従姉妹が大切にしていた物を格安で譲って頂きま ...