Silly No!ruleの"スーチョロ" [スバル R1]

作業日:2021年10月19日

オープンアイ 試作🧐

皆様こんばんわ🌉

ヘッドライト開眼作業ですが、毎晩コソコソと進行しています😅

作業自体が地味なので、画像2枚でまとめてしまいます🙇‍♂️

1枚目🧐
レンズカットが終わりましたので、塗装準備の為に、ヘッドライトのメッキを剥がして開眼レンズを組み付け、隙間に黒コーキングをしました🆗

左右並行して作業するのは大変なのと、失敗した時のモチベの落ち込みを少なくする為にナビ側のみを作業しています😅
コーキングが乾いたので、カッターナイフ+金ヘラ+サンドペーパーで形を整えて、ミッチャクロン→ストーン調スプレー→Sillyカラーの順番で塗装しました😄
画像では分かりにくいですが、グラデーションもかけてあります🆗

で!
仮組みしました🤔
コーキングの成形が少々粗かったですが、まあまあカッコよく出来てるんじゃないでしょうか😄

ここから、各部の防水処理をして仕上げしていきますが、このままナビ側を仕上げるか、ドライバー側に手を付けて追いつかせるかを現在検討中です🤔
おまけ🤣

色作りや塗装すると、気付かない内にこんな事になってしまってます😱

ヘッドライトユニット交換

右フロントウインカー交換

テリキの。

LEDウインカー入れ替え

擦った。

H4バルブ交換

2021年10月20日 6:23
おはようございます!
これは素晴らしい!!
めっちゃかっこいいですね(。♡‿♡。)
やってみたいけど、ぶっ壊す自信しかないのでSillyさんの見て満足します(*´ω`*)
2021年10月20日 19:29
こんばんわ🌃

お褒め頂き光栄です〜😆
画像ではキレイに見えますが😅
近くで見ると粗が凄いので、3m以内に入ってはいけません🤣

失敗するリスクを考えて、ドナーパーツを用意すれば、ぶるがりさん さんの技術があれば出来ちゃいますよ〜😆
2021年10月20日 8:09
わぁお😆
手がsillyカラー‼️

sillyさん
お早うございます😊
コレは大変そうな作業ですね😱

また無理しすぎないで
しっかり睡眠をとってやって下さいね🤣
寝不足はお肌に大敵よ❤️
2021年10月20日 19:41
こんばんわ〜🌠

ご心配ありがとうございます🙇‍♂️
さすがに連夜の作業で体調がよろしく無いので、今日は弄りOFFでまったりしちゃいま〜す🤣

開眼は見切りを見誤らなければ、作業自体は得意分野なので、楽しく出来るんですよ〜😄
楽しい気分でお肌も活き活き〜😉

おバカな弄り屋 全くもって自己流の弄りなので参考にすると痛い目を見るかもd( ̄  ̄) ここ数年はカーオーディオの沼にドップリハマって抜け出せなくなってます(...

F6B 直列4気筒ツインカムターボ
2024/04/25 16:28:41
TECH-MASTER driving lightpot
2024/04/06 22:21:27
リアまわり...
2024/04/02 22:26:38

スバル R1 響 (スバル R1)
二代目スーパーチョロQ 響です❣️ 初代とは趣を変えて地味渋なカッコ良さを目指しています ...
スズキ セルボ・モード スズキ セルボ・モード
セルボモードSR-FOUR 4気筒DOHC ターボ 5速MT スズキ自動車の隠れた名車で ...
ホンダ シャドウ50 影 (ホンダ シャドウ50)
欲しかったので増車しました。 コンビニ快速号に逆トラを購入予定でしたが陸送代がクソ高か ...
スズキ MRワゴン Wit Wit君 (スズキ MRワゴン Wit)
さらばWit君! 一年間と言う短い間だったけど、ありがとうね♪( ´θ`)ノ 嫁ぎ先で ...