yosiro 4460の"4460yosiro" [日産 フェアレディZ]

作業日:2020年10月5日

リヤバンパーのメンテナンス

みんカラ見て、リヤバンパーの取り外しをしました、
以外と簡単に取り外し出来ます
付けるときは、上のクリップを付けないで、バンパーの端側を押さながら、ロックを入れると入りやすいです、
コツさえ分かれば、以外と簡単です
リヤバンパーは、リヤタイヤカバーのフィンが付いている為、バンパー内に汚れが
こびり付いて、トランク内の通気口を通して、中まで砂が入ってました、
通気口は、左右ある為、パンク用のタイヤを外したら、Z33は、リヤバンパー一度もメンテナンスして無いと、きっと砂だけです、(^ ^)
写真では、分かりづらいですが、内部と
バンパー側は、泥と砂だらけで、
フィンが付いている為、メンテナンスしていないと車体側は、錆びが来ている車体もあります、、バンパー側は、隙間に入った泥は、外さないと取れません(^ ^)
バンパー側は、砂と泥がこびり付い出ます
サイド左右拭き上げとコンパンド仕上げと
シリコン仕上げ
中央拭き上げとコンパンド仕上げ

FRPダックテール制作 2

フェアレディZ(RZ34)レインチャンネル 4点セット取付方法(st903)

オイルフィルター移設とフロントバンパー取り付け&燃料タンク取り付け

ロケットダンサー(フジムラオート)フロントバンパー交換

ピラーパネル交換