kachu09spの"ゼロナインSP" [ヤマハ MT-09 SP]

2020年7月22日

WOODCRAFT Clipon Riser

WOODCRAFT Clipon Riser
ハンドル変更第二段です。
FATコンドルを納車時から装着しておりましたが、納得の行くポジションにはならずにずっと悩んでおりました。
 そんな中海外サイトで後期型に適合と記載されている製品を発見し、和訳しながら装着方法を模索し行けると判断を下し購入致しました。
 結論から言えばポジションは好みとなりましたが、極力純正状態での装着を考えていたのにも関わらず芋ずる式に他の部分を弄る事となり大騒ぎです。この後にブレーキマスター交換・それに伴うバックミラー交換等々…余りお勧めできません。
 パーツ自体の造りは類似品を買わずにアメリカ本国の正規品を購入したので問題はありませんでしたが、ハンドルバーかチープだったので、角度をつける事ができるDAYTONA製にコンバートしました。
 かなり難儀するパーツでしたが、ポジションは好みだったので評価は星3です。品番も詳しく調べて購入しないと前期型と見た目は区別がつかないので割愛致します。
 なお装着後の車幅は、ZETAバーエンドを取付てれば許容範囲内(±20mm)に収まり構造変更の必要は無いと思われます。一応車検時には要確認です。
 ※後期型にHURRICANE製のセパレートハンドルを取付されている方をこのサイト内で拝見いたしましたが、その方が絶対間違いないと思います。
  • ハンドルバーが非常に残念だったので、DAYTONAのアングルバー・セパハンを追加購入。
  • 見た目を含め非常に好みですが、装着は覚悟が必要です。
  • メーターを前期型の位置に移動してブレーキやアクセル等を逃がしとりあえず装着完了。
  • 同条件で撮影。相方のFATスワローハンドルより40mm下げる事ができました。
入手ルートネットショッピング(その他) ※GIGASTATION
レビュー履歴最新 (2020/08/25)のレビューを見る
関連する記事

sparco / ショートカラーアンテナ

小林総研 / 非常信号灯

3M / スリーエム ジャパン / Acoustic シンサレート 吸音断熱材

トヨタ(純正) / クリップ

PIKAL / 日本磨料工業 / ピカール

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート M8用 / 2668

不明 バックミラー

kamimoto バイク ウインカー LED ウインカー スモークレンズ 流れ ...

JRCモビリティ JRM-21

不明 ショックシールド

ワイズギア エンジンプロテクター

Puig リヤフェンダーエクステンション

「[整備] #MT-09SP 新車時から4年目でのバッテリー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3279256/car/2976684/7021547/note.aspx
kachu-PILENと改名したいなぁ? 自分好みのポジションやスタイル、カスタムを目指して色々な方々の機体を参考にさせて頂いたおります。 NO BIKE ...

ハスクバーナ スヴァルトピレン250 PILEN君 (ハスクバーナ スヴァルトピレン250)
数年前に奇抜なデザインに目を留めていたのが、まさか自分が所有する事になるとは… 妻のDu ...
ヤマハ MT-09 SP ゼロナインSP (ヤマハ MT-09 SP)
妻の代替えにMT-09(2015)を勧めて購入。メンテナンスやカスタムをしていくうちに、 ...
カワサキ Z125 Z君 (カワサキ Z125)
カッコカワイイです。  国内モデルには無いタイモデルの「キャンディバーントオレンジ」をお ...
KTM 250DUKE Du娘 (KTM 250DUKE)
相方がMT-09から乗り換えました。 以前の機体より更に軽くて取り回しが楽だと申しており ...