kachu09spの"ゼロナインSP" [ヤマハ MT-09 SP]

2020年8月25日

WOODCRAFT Clipon Riser

WOODCRAFT Clipon Riser
【再レビュー】
ハンドル交換にはかなり泣かされました。
 この製品はハンドルバーを取付るパーツを上下反転させて取付るとハンドル高をさらに下げる事が出来、その際ライザー本体も表裏反対にして装着するようになっております。少しでもハンドル高を下げたかった為にその方式で仮組を繰り返し取付たのですが…ハンドルバー取付パーツを固定するボルトが純正マスターシリンダーを押しつけている模様でクラックが発生してしまいました。
 ブレーキ関係の問題は命に関わりますので、対応策として急遽『NISSIN』製マスターシリンダーキットへの換装となってしまいました。
 タンク別体は好みなので交換する口実となり良かったのですが、予定外の事でかなり焦りました。急遽トランポに積んで二輪館へ入庫、急な事だったのですが希望の製品が在庫してあったので事なきを得ました。しかし「左右のレバーが色違い」「YAMAHA名物ミラーの逆ネジ」のため、更なる出費の必要に迫られてしまいました。
 このパーツを装着するのはかなりリスキーだと思います。ハンドル高に拘らなければ問題は無いようですが、中々手強いです。他に無い自分仕様である点とポジションの追求だけの自己満足感だけは満たされますね。
  • このボルトがタンクを押してしまいクラックが入ってしまいました。
  • このボルトが悪さしてます。
  • 結果オーライでまあ満足です。ブレーキホースは純正のままなのでメッシュホースに交換したいですね。
入手ルートネットショッピング(その他) ※GIGASTATION
レビュー履歴1 回目 (2020/07/22)のレビューを見る
関連する記事

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ 自動車用 外装

FOLIATEC / キャリパーラッカー

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ハザードスイッチガーニッシュ TYPE A(NHSG-1RED)

アクリサンデー / PPクラフトシート

八幡ねじ / ステンキャップ

kamimoto バイク ウインカー LED ウインカー スモークレンズ 流れ ...

不明 スマホホルダー

zeat sonikc

GB Racing エンジンカバーセット

不明 鹿笛

Puig EXTEND FENDER

「[整備] #MT-09SP 新車時から4年目でのバッテリー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3279256/car/2976684/7021547/note.aspx
kachu-PILENと改名したいなぁ? 自分好みのポジションやスタイル、カスタムを目指して色々な方々の機体を参考にさせて頂いたおります。 NO BIKE ...

ハスクバーナ スヴァルトピレン250 PILEN君 (ハスクバーナ スヴァルトピレン250)
数年前に奇抜なデザインに目を留めていたのが、まさか自分が所有する事になるとは… 妻のDu ...
ヤマハ MT-09 SP ゼロナインSP (ヤマハ MT-09 SP)
妻の代替えにMT-09(2015)を勧めて購入。メンテナンスやカスタムをしていくうちに、 ...
カワサキ Z125 Z君 (カワサキ Z125)
カッコカワイイです。  国内モデルには無いタイモデルの「キャンディバーントオレンジ」をお ...
KTM 250DUKE Du娘 (KTM 250DUKE)
相方がMT-09から乗り換えました。 以前の機体より更に軽くて取り回しが楽だと申しており ...