カゲカロの"ワークちゃん" [スズキ アルトワークス]

作業日:2021年7月5日

エアコンアピールステッカー貼り付け

この度の車検で、ワークちゃんのエアコンが復活を遂げたので、この所エアコンを使いまくってるカゲカロです(笑) この初代アルトワークスは、エアコンがオプション設定されていた車なので、エアコン非装着の車もあります。
やはりここは、アピールしておくべきなのではと考え、この様なものを貼ることにしました(笑)
ヤフオクで買ったこちらのステッカーは、文字のみが残るタイプでした。貼る場所を考えた時、リアガラスに貼ると文字がうまく読めないのではないかと思い・・・、
白いカッティングシートの上に貼り付けたうえで、リアガラスに貼ることにしました。この方が確実に文字も読めると思います♪
大体の大きさに切ったカッティングシートに、ステッカーを貼り付けます。やはり、白い背景があった方が、明らかにハッキリ読めますね。青と白の組み合わせも良いと思います♪
透明の台紙を剥がす前に、下のカッティングシートと一緒に縁を切りました。この方が、押さえつけもしっかり出来る上に、文字も汚さずに出来るかと考えたからです。もちろん、狙い通りにスパッと切れました♪
こんな感じです。サイズは3cm×15cm程の大きさです。これより大きな物になると、主張が大きすぎてしまうし、後ろの視界も妨げられてしまうかも知れません・・・(汗)
貼る場所を、リアガラスの何処にしようかと随分悩みました。純正っぽく真ん中の一番下側に貼ろうかとも思いましたが、左端には無鉛ステッカーもあるし、バランスが取れないのでは無いかと思い、右下に貼ることにしました。
仕上がりはそんな感じです。ちょうど熱線の間隔とステッカーの幅が一緒だった為、貼り付けは何とか行きましたが、すこーしエアが入ってしまったのが残念でした( ´ㅁ` ;)
ともあれ、書体も昔の車っぽいし、サイズ感もいい感じです。これで、ワークちゃんのエアコンアピールが出来るようになりました( ´v` )ゞ
コーティング

ステッカーを消費

純正インタークーラーの取り外し

2024年6月19日 白アルトワークスのルーフ部からの雨漏り補修 (By 息子)

そして取り付け@インタークーラー

遠征後の洗車令和6年6月

EZLIP PRO 補修作業

2021年7月5日 18:56
ワークちゃんにとても似合っているではないですか!(^o^)
ステッカーは水貼りならエアを抜けましたね…
2021年7月5日 18:59
ありがとうございます~( *´﹀`* )
このイメージを完成させたくて、しばらく前から考えていたんですよー(笑)
・・・しかし、水貼りは頭になかった(p_q*)シクシク!
霧吹きもあるんだし、やってみたら良かったな・・・(·︿· `)ゞ

「一昨日ですが、150000キロ達成しました✨買ってから73000キロ近く走りました🎶」
みなさんこんにちは!カゲカロと申します。 子供の頃から変わっていないのは「車好き」と言えるくらい、運転も整備も大好きな四十路です。大学時代は自動車部に所属...

BANDO / バンドー化学 パワーリッジ タイミングベルト
2024/06/16 08:53:34
OSHIKAWA F6Aツインカムガスケットセット
2024/06/16 08:52:40
[マツダ ポーターキャブ] マフラー交換。
2024/04/13 10:57:29

トヨタ マークII マークさん (トヨタ マークII)
念願かなって、平成15年2月17日に個人売買にて購入。 まだ7万キロ台の車でしたが、その ...
スズキ アルトワークス ワークちゃん (スズキ アルトワークス)
仕事用の足車が欲しいと探していた際に、ネットで偶然発見して飛びついた車です。外観はエアロ ...
マツダ ポーターキャブ ポタマックス (マツダ ポーターキャブ)
ある程度仕事を任される立場になり、「境内の整備に軽トラが絶対必要です‼️」と豪語して、買 ...
トヨタ スターレット リターボちゃん (トヨタ スターレット)
平成29年12月5日、縁あって私の元にやってきたEP71スターレットRiです。 レアな競 ...