えすえるけの"えすえるけ1號" [メルセデス・ベンツ SLK]

2020年8月15日

WILLSON D0 ホイールスプレー
(株)ウイルソンさんの"D0 テクノロジー" 。

欧州車なのでブレーキダストはひどい時は2週間〜3週間すると近くで見たらそれなりに気になる程の汚れがつき始めます。このスプレーに出会ってからは、少なくとも1ヶ月では全然平気、あまり汚れが目立たない程度だと2ヶ月は保つ事もあります。

AMGホイール台無しが怖くて最初は使わずにいましたが、オートバックスなどでは棚に在庫が少なくなっていることが多く評判は良さげで、ベンツでも全然OKとの噂で、去年頃からはホイール洗浄後にこのスプレーを噴霧するようにしています。

前回ホイール洗浄は8月1日であったため、そろそろ2週間が経過します。走行頻度や状況により汚れのつき始める時期は勿論変わってきますが、今回はそこそこの頻度で出かけ、2週間で1500キロ以上は走っています。本スプレーを使わなかった場合は、今頃は正面の汚れは目立たないものの奥行きの面(縦の面や斜めの面)が茶色くなり始める頃です。それが、スプレー噴霧によってこのように綺麗な状態がキープされて、汚れの付着が遅延されていることがわかります^_^。

前の車ではATSのTWINというホイールだったのですが、こちらは立体的構造の著しいデザインで、縦の汚れが目立ちやすかったのですがこのスプレーでキレイが長続きしていました。

噴霧すると一時的に所々白くなる事がありますが、時間の経過とともにすぐ消えるので心配はいりません。その後の表面を見ても劣化は無しでした。

車はホイールの見栄えで印象がかなり変わるので、ホイールを綺麗にする事で車全体が若々しく見えますね。

抜本的には低ダストタイプのブレーキパッドに変えるのも手ですがホイール洗いが趣味になってきています笑
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

WILLSON / ホイール クリーナー&コート

WILLSON / ホイールキレイ

WILLSON / タイヤ&ホイール まるごとクリーナー

WILLSON / ホイールクリーナー 鉄粉ボクメツ

RINREI / ウルトラハードクリーナー ホイール&タイヤ用

CCI / スマートシャイン ホイール パープルワン

brembo 09.A819.11 フロントブレーキローター

不明 アースケーブル

メルセデス・ベンツ(純正) AMGホイール 艶消し黒化 黒墨

mods4cars smartTOP

febi bilstein カムアジャスター 対策ハーネス