スネーク69の愛車 [ダイハツ ミライース]

作業日:2020年9月2日

ATOTO A6

カーナビって高いから付けるいいわとかこの前まで思ってました
しかし、なんと!
このナビなんと1万8千円😳
この価格なら多少失敗してもいいわ
取り付けていくぜ!!
配線とかはトヨタとダイハツ系のやつが入ってるからそのカプラーにぱこっとはめるだけで大丈夫みたいなんで特にキボジ加工みたいなのはやる必要はないですね
他にはWi-FiアンテナとgpsアンテナとUSBの差し込み口増やす線みたいなの入ってましたね
まずは枠をとります
しっかりとハマってるだけなんで内張り剥がしとかで軽く浮かせたらそっからハマってる爪みたいなのを折らないように注意して一個一個パコパコ外していく感じですね
ラジオのネジは4箇所あって上は見えてるけど下は大分奥の方にあるから長めのプラスドライバーじゃないと外せないです
ごめんなさい繋いでる所の写真を取り忘れました
基本的にサイズの合ってるカプラーにカチッカチッって入れてくだけっすね
ラジオの線をさす所もありましたね
後黒いアース線2本あるんでボルトの固定します
そんでこんときにWi-FiアンテナとGPSアンテナとUSBの差し込み口の線を左のモノ入れの所か助手席側のピラーから出しておきます
なんかワイド版でサイズばっちでした
カーナビそのまま置いて枠をしめただけでこんな感じになりました
こいつはカーナビというよりもアンドロイドのタブレットみたいな感じなんで自分好みに色々いじれますし
テザリングなどでオンラインにすればYouTubeもみれます
なかなか面白い商品ですよ
オススメできます👍

バックカメラ交換しました。

オイル交換

昔 頂いたカーナビ(モニターとして使用)取り付け

走行中DVD視聴出来るようにしました。

バッテリー充電

フィルム施工

2020年9月2日 21:44
こんばんは!
これ、俺もアマで見て気になってたんですよー!
使用感とかいかがですか?
2020年9月3日 2:52
コメントありがとうございます😃
動作は若干もっさりしてますね
そして、ダウンロードとかも時間がかかります
ちゃんとナビとして使いたいならテザリングはできないと厳しいと思いますね(現時点で自分のスマホはテザリング使えない契約です)
そんでもあらかじめマップ情報をダウンロードしておいてから使うナビアプリがあるんでオフラインでも使えないことはないですね
後Bluetoothも使えるので電話はハンズフリーで音楽はスマホからの曲を流せます
そいつはシガーソケットに突っ込んで使ってたやつよりも性能はよくてノイズとか入らないです
トータル的に見ると1万8千円という低価格でこの内容は僕的に満足です
値段とかを気にしないのであれば3万円くらいのA6Proを買った方が画質とかも綺麗になっててよいのではと思いますね

「気軽に使える http://cvw.jp/b/3292037/45793127/
とてもイース

フロアの静音
2022/01/13 19:27:23
Weds LEONIS VT
2021/04/10 05:05:10
M2K AUTOPARTS T5T6.5T7汎用LED
2020/08/28 19:12:11

ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
ミライースに乗っています。