あやdokaちんの"モンスちゃん" [ドゥカティ モンスターSP]

作業日:2023年8月14日

ローシート、作りました🪚( ^ω^ )🔨アンコ抜きってやーつー

先週納車しました、うちのモンスちゃん(モンスターSP)の足つきを良くするためにローシートをさらに薄く加工してみました!

私の足が短いばっかりに…🥲

ドゥカティでモンスちゃんを購入する際、

担当者👱‍♂️「ローシートに変えたらさらに足つき良くなりますよ♪」

って提案してもらったので、追加でローシート購入したんですが…

どうやらもともと日本に来る車両がローシート仕様だったらしく、結果、全く同じシートが2つあるだけという謎な現象が発生ww
返品しなきゃ〜😂
はじめてのことなので失敗してもいいように、中古のローシートを購入して中身を削りとっていきます😊

ノコギリで形成して、ヤスリで整える。🪚

オットー👱‍♂️「おでにばっかりさせやがって〜(´・ω・`)🪚ザリザリ」

天才オットーがこの辺はしてくれました🥹
いつもごめんね、ありやと😇🫶
赤い方がモンスちゃんについてたやつ。

白いのが、あらたに削ったやつ。
削った方、わりとペラついてきてます😊

大丈夫かな、私のオケツ
いい感じで形成できましたら、タッカーという道具でがわをバチンバチン留めていきます💥

調べたら、100均に売ってるタッカーでいけるって書いてあったので買ってきたのですが、なんだか使い心地が怪しかったのでやっぱりホームセンターでもう一台買う。

タッカーだらけになっちゃう( ´ ` )
バチーン!!💥

バチコーン!!!💥

マダガスカルッ!!!!💥💥
こーこっ!!!!!🌏☝️💥💥💥

勘のいいガキは嫌いだよ!!!!!!💥👓💥(ショウ・タッカー)

タッカー使いになる私💥💥💥💥💥

わりと楽しい😀
タッカーの芯が刺さりきってないやつは、小さいハンマーでコンコン打ち込みます🔨💥

職人顔をしながら作業を進める私(`・ω・´)キリッ

オットー👱‍♂️「顔がうるさいな」
いい感じにでけた〜☺️✨✨✨
仕上がりがこちら!!!

足つきだいぶマシです😆やったー!🙌

黒色のシートも、これはこれでイーネ☆👍

もともとついてたスペシャルな赤いシートもそのうち薄くしちゃおうかな〜😁

リア泥除け

充電端子

2023年8月18日 17:47
オットーさんの「顔がうるさい」ってどんな顔よ🤣
口がとんがってたん?😅
2023年8月18日 18:09
えっと、ゴルゴ13みたいな顔です(*´-`)照
2023年8月18日 20:09
すごい!パチパチ👏
アンコ抜きなんて
タッカー使いになられたんですね!
いいなースキルアップとジョブチェンジ!
2023年8月18日 21:57
なんとかできました〜😄

スキルアップとジョブチェンジ!!!
なんか強くなった気がしますね(`・ω・´)バチーン💥

タッカー、いる時は言ってくださいね?w
2023年8月18日 22:03
あやちん常に顔うるさいからなぁ😂自分の為に改造してどんどんかわゆいやつになってきますな!!🥺👏
2023年8月18日 22:21
あ、やっぱりそうなの?
顔うるさいの?しかも常に?😂😂😂ww

やっぱり改造したり手を加えると、かわゆさが増しますな!🥹🫶

「@maiiii
刺身いけるって言うたやんー!😂
もしまだ余ってたら試してみて〜😋」
夫の洗脳で気がつたらドゥカティに乗っていました。 不思議だな。 あやdokaちんです。よろしくお願いします。 過去私が普通車AT限定免許(ペーパードラ...

普通盛りでも昔話盛り
2023/09/29 22:22:04
2022年11月9日 福岡から大阪まで引越し旅♪ 8日目③🏍️💨♪
2023/09/29 19:59:22
2022年11月8日 福岡から大阪まで引越し旅♪ 7日目①🏍️💨♪
2023/09/13 22:36:35

ドゥカティ モンスターSP モンスちゃん (ドゥカティ モンスターSP)
2023年8月8日(火) モンスターSP、納車しました🎊 「モンスちゃん」と命名! ...
ホンダ グロム125 グロムちゃん (ホンダ グロム125)
グロムちゃんで、どこまでも走っていくよっ!!🏍💨💨💨♪♪♪ グロムちゃんで、福 ...
カワサキ エストレヤ アリちゃん🐜 (カワサキ エストレヤ)
見た目が黒くて蟻に似てるから「アリちゃん」と命名🐜 私のはじめての二輪車です☺️ 通勤 ...
ドゥカティ スクランブラー ハッチ (ドゥカティ スクランブラー)
かわゆい黄色のドゥカティ スクランブラー アイコンちゃんです。 名前を「ハッチ」とつけま ...