SAKU_R32の"サク" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2021年10月6日

eBay ドイツ国旗柄サイドブレーキカバー

ドイツ国旗柄サイドブレーキカバー
今までスプラングさんのサイドブレーキカバーを付けていましたが、先日シフトノブの交換を機に気分転換のため交換。英国製で革質や縫製は問題なし。
装着はカバーが小さめ、非常にタイトな作りのため差し込みがえらい大変でした。
スプラングさんのサイドブレーキカバーは単体で剥がしたら再利用が出来ないので、ヤフオクで安い中古品を買って装着を試みるものの、シリコングリスを塗ったり、カバーに蜜蝋を塗って革を柔らかくしようとしても切り込みが合うまで入らないです(汗)
なのでグリップ部分も樹脂製のサイドブレーキをアリエクで購入。
到着してもやっぱりグリップ革張りのとさほど変わらなく、被せるのに難儀しました。
指の皮がヒリヒリして数日後に皮がむけました。指も暫く痛かったです。心は確実に折れます(´∀`)
小物パーツでこんなに苦労したのは初めてでした。
見た目と手触りは概ね満足してます。ドイツ国旗が少々歪(いびつ)ですが良しとします。
ちなみに取説の類いは付属していませんでした。
  • シフトブーツも同じショップ(出品者)からパンチングレザーの青ステッチを購入。
  • グリップ部分が革巻きではない総樹脂タイプをアリエクで購入。
入手ルートネットショッピング(その他)

BMW M PERFORMANCE / カーボン/アルカンタラ ハンドブレーキ グリップ

トヨタ(純正) / サイドブレーキノブ

スバル(純正) / 本革パーキングブレーキカバー

I.L. Motorsport / ハンドブレーキノブ

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / 汎用サイドブレーキブーツ

春木屋 / サイドブレーキブーツ

AUXITO H11 H8 H9 H16互換 LEDランプ6000LM

Yupiteru SN-ST3200P

Sphere Light LED 28連 タイプ(サイズ)不明

core OBJ Knee Pad Leather

丸山モリブデン BasePower 燃料用