かつまろの愛車 [日産 フェアレディZ]

Z32オーバーホール内容

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > オーバーホール
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上

※エンジン
オーバーホールガスケットKIT使用にてガスケット
O リング類等すべて交換済み(新品)
*ヘットガスケット含む新品
※オイルポンプ・ウォーターポンプ・タイミングベルト・テンショナー・
各ホース類
※ピストンリング新品交換・親子メタル調整新品交換
※バルブシステムシール新品交換(スリ合わせ作業含む)
※ヘッド・ブロック全て分解にて洗浄・ピストン・コンロッド・カム・クランクシャフト・オイルパン等洗浄済み

※各ホース類新品
※エアコンホース外注修理
※油脂類総交換
※ブローバイタンク設置
※その他

気が遠くなるほど時間掛かりましたが、無事に作業完了しました。

カースマイルの山崎社長、本当にありがとうございました。

エンジンオイル交換

エンジンオイル交換

エンジンオイル&オイルエレメント交換

ベルト交換

オイル交換13回目

エンジンオイル交換(157800km)

2018/03/23 14:21:41
はじめまして。
古い投稿に申し訳ありません。
Z32ツインターボの購入を検討しています。
この内容で費用はどの程度掛かったか、差し支えなければ教えて頂けないでしょうか?
2018/03/23 15:10:10
5郎さん、初めまして。
こんにちは。
わざわざ探して頂いたみたいでありがとうございました!バレてしまって少し恥ずかしいですが・・・

費用に関してですが、この作業のみで私が用意したパーツや負担した費用が、約30万円前後です。(リビルトタービン インタークーラー シリコンホース類 オルタネーター ラジエター等)その他の部品含むOHに関する費用は実はお店側の負担が殆どでしたので、実額がわかりません(明細書が無い理由は左記が理由です)

ですが、Z32のチューナーさんが作業したので、工賃含む実勢価格としては100万前後の請求が来る作業です。

もう少し掘り下げたお話できますが、ここではお話しできる限界がありますので、
もし宜しければメールの方でお話させて頂きます。

「仕事したくないから脱走した際に石名坂の手前の常陸太田方面を初めて使ったが便利で感動した反面、太田から高萩へ行くのは山越えの苦行でした。茨城県は奥深いww」
自由気ままの楽しい交流を希望していますが このサイトに依存しないスタイルで行きたいです

オイル交換
2017/06/07 09:26:57
拡散して頂ければと思います。あるショップの対応について
2014/08/04 02:08:03

お友達欲しいレベル☆1です。例外ありますが察して下さい。
ソラパパドスソラパパドス カズマーチカズマーチ
スケ@()スケ@() kobodaishikobodaishi
Red@stalkerRed@stalker 白衣白衣

トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
当時、長期修理ばかりのBMWの足代わりとして、綺麗なセルシオを発見→即決してきました。B ...
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
買うつもりなんて全くなかったのですが、圏央道で左車線から現行ISにぶち抜かれてから我慢で ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
35GTRを売却して乗りたい車も特になく、昔乗ってたZ32をもう1回一時的に乗るかなぁ~ ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
勢いで購入 早くも盆栽化決定か?w いえいえツーリングとか走りに行ってみたいです 20 ...