エルフィンの愛車 [ホンダ トゥデイ]

作業日:2023年3月21日

ガソリンポンプの交換

ガソリンポンプの音が大きく成ってきました。アイドリングでも聞こえてくるぐらいですので、交換です。
汚れてますねー。ガソリンタンクの錆は前回の整備で取れているはず、はず?
またの機会にハナサカGで頑張ります。今回はこのままいきます。
新品ポンプは謎の対応品で、アマゾンで売っている8000円ぐらいの製品です。純正流用が高いので、人柱してみます。
カプラーの取り外しが2段階になっています。振動で外れないような工夫でしょうか。
丸いちっさい金属で止めてありますが、マイナスドライバーでこじってはずします。
後ろの出っ張りの形が若干違いますが、気にしません。そのままいきます。
右側が買ったポンプについてきた止めリングです。正しい名前はわかりません。
二段階の留め具もしっかりともとに戻して、出来上がりです。
試運転で全体的にパワーアップしていて気持ちよかったです。アクセル半開ぐらいでパワーが上乗せされている感じが一番分かりやすいです。
どれぐらい持つかわかりませんが、しばらくこれでいきます。

ヘッドライトを磨きました

タイロッドエンド交換

ドライブシャフト交換

車高調取り付けました🤗

補機ベルト交換

デッキ交換(313,981Km)

エンジンの付いているものが大好きで、ほぼ毎週バイクか車をいじっています。情報交換出来ればいいかなと思い、登録しました。よろしくお願いいたします。

[ホンダ トゥデイ]ZOOM JA5用 ダウンフォース(流用)
2024/01/12 11:29:50

ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
ずっと欲しくて5年ぐらい探していました。縁があって手に入れる事が出来ました。4wd 2ド ...
ヤマハ ビラーゴ125 ビラーゴ (ヤマハ ビラーゴ125)
恐らくドイツ仕様の1997年製です。外装とシートを250の国内仕様に寄せました。燃費がツ ...
ホンダ リトルホンダ ホンダ リトルホンダ
同じのを2台持っています。一台は純正状態維持、一台はカスタム用です。自転車バイクは可愛い ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
ホンダ S2000に乗っています。が,休暇の時間の大半はバイクに費やしています。 友人 ...