ガリ太郎の愛車 [トヨタ ハリアー]

作業日:2024年4月5日

例のこれ。接続しようとbluetoothの接続順序や電源の入れ直しを何回か繰り返すと、極、極まれに無線でandoroid Autoが立ち上がる。
とはいえ、ほとんどと言って良いほど上手く接続できない。
家族が使っているiPhoneが反応するので、iPhone側のbluetoothを切ってもらったり、接続ケーブルを変え、色々と条件を変えて試してみても、実際に無線でつなぐことができたのはたった3回のみ。
そして、たまにAndroid Autoが立ち上がるかなぁ~と期待出来そうな挙動を示した時でも、結局は期待ハズレ、このありさま。
結論としては、Android機を有線で繋ぐ手間も大した手間ではなく、また、携帯電話に充電もしてくれることを考えると、無線でつなぐメリットがない、あるとしたら、ポケットから携帯を取り出す手間ぐらいかなぁ。

ウン万円もだしてワイヤレス対応機を買うものなぁ・・・

とはいえ、たった3回だけれども無線で繋がったのは事実。
どういった状態ならば無線でつながるのか、暇な時に実験を続けてみます。

皆の肥やしになれば幸い。

エンラージ商事 オートブレーキホールドキット取り付け

ヘッドライトディスプレイの取付

尖った礼儀なカーテシさん。

LEDルームランプ交換

LEDリフレックスサイドリフレクター取付け

純正戻し作業③もろもろ

「[整備] #ハリアー 不明 中華製 AliExpressで購入  Androidでもワイヤレス接続できるヤツ(その2) https://minkara.carview.co.jp/userid/3296601/car/3001403/7739444/note.aspx
17年乗ったセレナからの乗り換えです。 17年の車の進化は凄いですね。特に電気系が自分で弄るのが怖い仕様になってますね。まぁ、言うても弄るのでしょうが… ...

[トヨタ ハリアー]PIVOT 3-drive PRO(3DP)
2024/04/05 22:16:38
オプション電装品配線 リレー&スイッチ使用
2024/03/16 10:27:39
[トヨタ ハリアーハイブリッド] オプションカプラ活用 まとめ
2024/03/16 10:27:02

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
電気系が複雑になってしまい、大幅なイジリができなくなってしまいました。 とりあえず、納車 ...