飛龍の拳の愛車 [トヨタ クラウンハイブリッド]

2024年2月12日

WELDE 置くだけスマホスタンド

WELDE 置くだけスマホスタンド
CarPlay対応に惹かれてポータブルナビを購入してから半年が経過。220前期はダッシュボードに設置場所が無いためドリンクホルダー1つを潰して収めたけど、やはり嫁が邪魔だと騒ぎ出すように💦
私自身もタッチパネルの操作時は邪魔だと思っていたので、何とかしたいと色々考えた結果、結局はCarPlayにこだわる必要なくね?でした🤭

確かに未更新の純正ナビ代わりにと思って買いましたが、スマホでもナビやApple Musicが使えるのでわざわざ買わなくても良かったかも…ちなみに私が買ったポータブルナビはUSBメモリでしか動画再生が出来ず、YouTubeなども見れません😅

そんな時、iPadをカーナビで使っているYouTube動画を見て、我が家に2年近く放置してあるiPadがあるのを思い出し、幸いセルラーモデルでGPS機能も付いているので、試しにカーナビや動画再生用に使ってみることにしました😁

ということで、iPadの取り外しが楽そうなこのスマホスタンドの購入に至った次第です… でも私のiPad はminiでは無いので、この商品で固定できるかはわかりません。
できれば嫁が使っているiPad miniを車載したいけど、嫁が許さないので諦めます。
こんなことで悩むなんて、後期乗りの方が羨ましいです😅
  • 箱裏です。
  • 付属のゴムホルダーをパッドに嵌め込むだけの簡単取付。ゴムホルダーの形状からは取れにくい感じがした。
  • シリコンパッド裏面に強粘着パッドが5箇所あり。フィルムを剥がしたら確かに強粘着が期待できそうだった😁
  • 商品規格はこんなサイズ。
    これならテレビジョンベースに置ける❗️と思い買いました🤭
  • ここしか設置場所が無いのでこんな感じで置いてみました。
  • ゴムホルダーはスマホ幅1.5cmまで対応なのでiPadでも行けたけど、やはりiPadだとデカすぎる😅
  • 強粘着パッド固定のため、念のため、G社加工のレザー張り品から純正プラのパーツに戻しました。
  • 試しにYouTube動画を流してみた。
    嫁娘のアッシーが多いので停車時の暇つぶしに良いかも🙆
  • カーナビを使い試走行。市街地ではグラつかずに使えた😁でも角度が斜めなので陽射しを受けると見ずらい。
  • 第1候補の結果、iPadではナビは見やすいけど視界不良の場面もあった。やはりminiの方が絶対良い🙆
  • そして1番の問題はリバース時にバックモニターが見えないこと。モニターに慣れるとモニター無しは不安🫤
  • 第2候補は、iPadカバーにマグネット又はマジックテープを付けて、上から垂らして固定する感じ。
  • 第2候補はこんな感じ。問題はタッチパネルが使えなくなること、貼り物で見た目が悪くなることかな👎
  • 第2候補用に昔使っていたマグネットやマジックテープも用意したけど、試しませんでした。
  • 視界不良は問題なのでカーナビは純正とスマホ併用で我慢。停車中のみiPadかな。
    あとは嫁の反応次第🤭
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※税込、送料無料
関連する記事

YAC / SY-C11 C-HR専用 スマートフォンホルダー

Beat-Sonic / BSA29 重力式ホルダー

K2 GEAR / スマホホルダー

星光産業 / EC-220 スマホホルダー

Kashimura / AT-61 タブレット対応マグネットホルダー

Kashimura / AT-41 ノンスリップスマホスタンド

Pellucid ワンタッチスマホホルダー ドリンクホルダー

ペルシード ワイヤレス充電自動開閉スマホホルダー

トヨタ(純正) フロアマット(伝統工芸西陣織)

Seesii 電動インパクトレンチ 強力 1200N.m ブラシレスモーター1 ...

Grazio&Co. レザーエクスクルーシブ純正形状シフトノブ

ひからせ屋 LED リアリフレクター