パーツマンの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

2023年1月12日

QMI / ソヴリン SX8000 エンジントリートメント ZELS

オイル交換の際フィルターも同時交換する場合はオイル量 4.1L となり、4L缶ひとつでは足りないので容量調整するために使用します。
以前はSX8000ブースターを入れていましたが、廃盤になってしまいました。
SX8000 ZELSで形成される被膜はオイル交換で失われることはなく、効果は2万キロ持続する…
とのことで、素晴らしい商品ではありますが2万キロ走る前にまた注入することになりそうで、私の使用状況だとちょっと勿体ない気もしますが。。。
入れていなかったらどうなるか? を比較検証していない(出来ない)ので、正直この商品単独での効果はわかりません。不具合発生していないのでヨシ!

QMI / ソヴリン / SX8000 エンジントリートメント

QMI / ソヴリン / SX8000 ブースター

QMI / ソヴリン / SX5000 エンジントリートメント

QMI / ソヴリン / SX7000 カーボンクリーナー

QMI / ソヴリン / SX6000 フューエルトリートメント

QMI / ソヴリン / SX6000 エンジンクリーン

ヴィプロス エアコンイノベーターNEO

丸山モリブデン プレミアム斎藤モリブデンGX

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

BRIDE EUROSTERⅡ

トヨタ(純正) WiseセレクションII/III リアシート(スウェード調)

DIAMOND AUDIO M361

「こんなところにアンテナ仕込んであったとは!
(フロントガラスの上縁黒セラ部)」
パーツマンです。 再びアルテッツァに乗り換えてからサーキットを走ることを覚えてしまいました。 オールスタイルミーティング、永遠のお試しクラスです。 よろ...

レクサス IS レクサス IS
リヤウィンドウに「GTG」ステッカー貼ってもらって納車 群馬からお迎えしました
ホンダ スーパーカブ 90 カスタム ホンダ スーパーカブ 90 カスタム
実家の父が乗らなくなったので譲り受けました。 アルテッツァ温存のための通勤車
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
ちょっとした行き掛りで手許にやってきたクルマでした
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
直列6気筒 inside 前進6段手動変速 トヨタ アルテッツァに乗っています。