ニスモS23の愛車 [日産 ノート]

作業日:2020年9月29日

ラゲッジの有効利用

ラゲッジのこの段差が気になります。
ゴルフバッグも積むのでもう少しフラットに・・・パワーアンプも置きたい・・・小物も整理したい!
と、いう事で開始です。
オプションで購入すればよかったのですが、やっぱり邪魔だった・・・強度がないってなりたくなかったので自作するつもりでした。
とりあえず、職場の12ミリのコンパネの端材で現物合わせでカットしました。
奥さんが縫製のプロなので難燃素材のフェルトのような生地をもらい、糊とタッカーでバチバチと貼付けました。
干渉する部分にはエプトシーラーを貼付けて完成!!
とはいきません!
12ミリではバリッといきそうなので・・・
これまた端材で、仕切り代わりと補強のリブを作りました。
パンチカーペットの端材しかなかったので、それをタッカーでバチバチ。
見えない部分なのでこれで良いかと。
もうすでにパワーアンプが鎮座してますが、このように組み立てて仕切りと補強材になりました。
とりあえず、2分割にしてはめ込み易くしています。
これで完成!!
しかし、ニスモのサスは硬いのでリアが跳ねたら中の小物がガタガタうるさいのでもう少し改良が必要ですね。

ハイマウントストップランプカバー

おまけ

ノート水漏れ修理退院

エンジンオイル交換!(31回目)

おまけ

リベンジしました?

「@トルコキキョウ さん。こんばんは。バイオハザードのメーデーさんみたいです(笑)」
ニスモS23です。 なんとかモデルチェンジ前にギリギリ間に合ったノートNISMO Sです。 よろしくお願いします。

[日産 ノート] シーケンシャルドアミラーウィンカー取り付け
2021/07/13 17:29:37

日産 ノート 日産 ノート
日産 ノートNISMO Sに乗っています。 本当は、娘たちが自動車免許を取得したのでノー ...
日産 ラルゴ 日産 ラルゴ
本当はハイウェイスターが欲しかったのですが、この時は夢でしたね。
日産 バネットラルゴコーチ 日産 バネットラルゴコーチ
アウトドアにハマり家族も増えてきたので、初ミニバンです。でも、5MTでした。
ホンダ クイントインテグラ ホンダ クイントインテグラ
車の免許を取得して、シビックを買いに行ったのにインテグラの黒のGsi、5MTのお買特車が ...