ニスモS23の愛車 [日産 ノート]

作業日:2021年2月22日

やっぱり、レアルシルト

みなさん、こんにちは。
この季節、気温も低いので両面テープも付きが悪い。。。
塗装も乾きにくい。。。
など、物作りにも時間がかかりますね。

少し、暖かい日がありましたので久しぶりに静音対策してみました。

サスペンションのハウジングなのですが、以前は鉛テープにレジェでした。
車内、Aピラー左側付近のミチミチと音のする原因も分かったので剥がしてしまったデッドニング材を、再び施工しました。

ブチル系を剥がすなら、逆にこの季節だと思いリセットしました。

デッドニング店に色々聞いてレジェもどきみたいな物を勧められたりして施工してみましたが、やはり鋼板部にはレアルシルトがNo.1ですね。
左側もこの程度のレアルシルトの施工です。
これだけでも、かなりお上品な突き上げ音に変わりました。
Cピラー、後輪タイヤハウスはレアルシルトメインで施工しています。
Aピラー付近です。
内張戻してしまってますが、鋼板部にはレアルシルトを切り出し下地に貼り付け。
その上に、10ミリの吸音材を貼り付け。
内張の裏側にはニードルフェルトを施工しています。
ほぼ、隙間なく組み上げれました。

正直、ドスンッとルーフまで響いていた振動がドスッとダッシュ迄で止まっています。

車は走れば鉄板の塊なので、常に振動しますのでコツコツと施工していくと良くなりますかね!?

エンジンオイル交換

ルームミラー型ドラレコ取り付け

フロントガラスのワイパー傷除去

E12ノートバッテリー交換

E12ノートインテークVVTソレノイド交換

燃料添加剤

「@トルコキキョウ さん。こんばんは。バイオハザードのメーデーさんみたいです(笑)」
ニスモS23です。 なんとかモデルチェンジ前にギリギリ間に合ったノートNISMO Sです。 よろしくお願いします。

[日産 ノート] シーケンシャルドアミラーウィンカー取り付け
2021/07/13 17:29:37

日産 ノート 日産 ノート
日産 ノートNISMO Sに乗っています。 本当は、娘たちが自動車免許を取得したのでノー ...
日産 ラルゴ 日産 ラルゴ
本当はハイウェイスターが欲しかったのですが、この時は夢でしたね。
日産 バネットラルゴコーチ 日産 バネットラルゴコーチ
アウトドアにハマり家族も増えてきたので、初ミニバンです。でも、5MTでした。
ホンダ クイントインテグラ ホンダ クイントインテグラ
車の免許を取得して、シビックを買いに行ったのにインテグラの黒のGsi、5MTのお買特車が ...